{"id":13768,"url":"\/distributions\/13768\/click?bit=1&hash=71fd2ba61ccb1c61babaf05e484d50aa39980951e309a853f26bda4b38dee406","title":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0443 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u043e\u0434\u0435? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ac5a19e-df76-5b67-a8ea-a69df4167a4d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Какие сетапы бывают или как масштабироваться в Facebook сегодня

CPA-сеть ADLEADPRO на связи! Постоянные баны и микроспенды ежедневно и в приличных объемах подрывают пятые точки арбитражников. В связи с этим постоянно придумываются всевозможные связки и сетапы, чтобы избегать или хотя бы минимизировать потери и просадки трафика. Сегодня поговорим, какие связки-сетапы можно в принципе собирать (инфа для новичков) и как масштабироваться в данный момент, когда у многих вылетают микроспенды.

Как понимать, что пишут в арбитражных чатах

Объяснять сленг конечно зашкварно, но по другому тему для широкой аудитории не откроешь. И так. Если вы уже подписались на пару арбитражных чатиков и посёрчили шопы с аккаунтами, то скорее всего видели непонятные словечки, типа: БМ, автики, соц, мамка, кинг, авторег, логи, бруты — все это названия определенных типов аккаунтов (кроме БМ и ФП).

Если вкратце, то:

  • Мамка, кинг и соц — аккаунты с хорошим фармом, а, соответственно, и трастом. В идеале их фармят от 14 дней, а вообще жир, если их зарегали несколько месяцев назад, а потом месяцок пофармили. Но учитывая скорость банов и цены на расходку, тут вопрос вашего кошелька.
  • Автики или автореги — аккаунты, которые зарегали софтом и продают по 50-70 рублей за пучок.
  • Логи/бруты — взломанные аккаунты реальных людей. Да, неэтично, но дешево и эффективно. Правда продавцы логов не всегда честные на руку, так что рядом с вами в РК может присоседиться коллега.

Также в сетапе участвуют ФП и БМ. Тут все просто:

  • ФП — фанпейдж/fanpage. Для наших людей это по сути аналог паблика/группы в ВК (собственно, отсюда ВК и слизал идею, как и все остальное), сейчас все кампании запускаются от лица фанки.
  • БМ — бизнес-менеджер, который позволяет управлять всеми вашими ФП и аккаунтами из единого интерфейса, также у него есть собственный рекламный кабинет, с которого можно запустить рекламу.

Есть еще выражения типа линковать или передать личку. Например, "передаем личку автика на мамку" — значит мы передаем рекламный кабинет авторега в администрирование кингу. Это делается для того, чтобы, если будет бан на кампанию, то улетит дешевый рекламный кабинет авторега, а кинг останется жить.

Какие классические сетапы в Facebook используют арбитражники

Собственно, на скрине выше вы уже могли уловить некоторые из вариантов, но давайте остановимся на этом подробнее.

Что вообще арбитрану нужно для залива? По классике, в любом сетапе участвуют:

  • Аккаунты. По отдельности, в связке друг с другом, в связке с БМ и без (не забываем также про ФП, так как запуски осуществляются от ее имени). Рекламу шопов найдете в любом канале, качество придется проверять собственноручно.
  • Антидетект-браузер. Например, Dolphin. Если вам чисто потестить, то free-тарифа на 10 профилей хватит с головой. Если нужно будет больше, по промику ADLEADPRO можете купить любой тариф со скидкой в 20%.
  • Прокси. Обычно речь идет о мобильных прокси, но также часто используют индивидуальные IPv4 или IPv6.
  • Банковские карты. Варианты под FB у нас описаны в недавнем посте.
  • Трекер и вайты. Трекер, чтобы получать больше аналитики, вайт — если льете на черно-серое, чтобы уводить модераторов FB. Скидосы по ссылке выше.

Ну и оффер, естественно, можно взять у ваших преданных друзей — здесь.

Если этого мало, то тут в процессе написания еще промик для проксей подъехал от proxys.io. По промокоду CPALENTA скидка в 10% на индивидуальные IPv4 и IPv6 прокси (могут подключаются по сетевым протоколам HTTP(s) и SOCKS). А если приведешь еще и друга, то тебе будет капать рефералка в 20%. Профит!

Варианты коллабораций могут быть разными, но по большей части их не так уж и много. Вот основные:

Сетап №1. Запуск с кинга + автореги. Берем 1 кинг-аккаунт с 30 дневным фармом и 5 авторегов, которые пофармили хотя бы 5 дней, один трастовый фанпейдж (трастовый — значит старый, с постами и подписчиками) или 5 ФП новорегов. Прокси — мобильные EU (европейские). На каждую личку по одному домену.

Дальше вяжем/линкуем кинг с авторегами, расшариваем на них всех наш трастовый ФП и запускаемся с кинга, используя рекламный кабинет авторега. Если РК банится, разбаниваем через наш ПЗРД кинг, после чего получаем сетап, где каждый РК получает больше спенда (тут конечно зависит от настроения FB). Платежку вяжем с кинга. Если нет трастового ФП, то подфармливаем и прогреваем ФП на автиках (сразу в админы докидываем кинг, чтобы ее не потерять со временем) и запускаемся с них.

Примечание. На сегодняшний день даже использование всей расходки 1 к 1 (то есть 1 акк = 1 прокся = 1 платежка) с прохождением ЗРД везде, где можно — не гарантирует спокойных запусков. Это FB и к этому стоит относится спокойно.

Сетап №2. Запуск с БМ + кинг + автореги. Берем кинг с фармом от 20 дней с созданным БМ. БМ сразу вяжем с еще одним кингом, чтобы в случае бана, у вас остался доступ к рекламным кампаниям. Акки - украинские, прокси естественно тоже. Под фарм - мобильные, под автореги - IPv6. Автореги тоже UA 5 шт.

Дальше расшариваем кабинеты авторегов на БМ, передаем ФП на все акки и запускаемся с рекламных кабинетов авторегов (собственно во всех сетапах работаем по принципу "кинг и БМ бережем"). Кстати одну карту вяжем не более чем к 5-6 аккаунтам. Если у вас относительно нормальные крео и вайты, можно не искать ПЗРД ФП, замечено, что в таком случае новореги ФП на автиках не отлетают (но может нам везет).

Совет: всегда передавайте связующее звено сетапа (кинг или БМ) на другой кинг. Если основной кинг улетит на чек, вы останетесь без доступа к кампаниям. Будет не ок.

Сетап №3. Кинг или БМ + лог. Собственно теперь уже все должно быть понятно из названия. Не забываем добавлять в админы еще кинг или БМ, чтобы не потерять связь с логами. Логи линкуем с кингом или БМ и с их РК запускаем рекламу. Только не забудьте повыключать все уведомления на логе. Подробно этот сетап и его настройку рассматривали тут. Кстати, если вам попадется лог, с которого уже запускалась реклама — поздравляем с приобретением трендового акка со спендом (еще название в копилочку).

Примечание. Конечно вы можете также запускаться с лички самого зафармленного кинга или просто с БМ, но как писали выше, беспроблемного запуска это не гарантирует. Лучше не лениться, заниматься линковкой авторегов(для упрощения жизни существует автозалив), чем терять свои кровные.

Со временем вы сможете собрать, например, пул ФП ПЗРД и сидеть на них очень долго, тоже касается и трастовых кингов.

Также обращаем внимание, что такие моменты, как 5 автиков или 10 вязать к кингу или на сколько акков расшаривать трастовую ФП — все это переменные, которые сегодня такие, а завтра другие. При заливе постоянно приходится перебирать все возможные схемы. Это же FB :)

Что делать, если не получается обойти микроспенды

По опыту можем сказать, что текущая ситуация с микроспендами — это не из разряда "жди пока попустит". Наша теория — FB снова подкрутил алгоритм и внимательно смотрит на ваши крео и вайты. И причина микроспендов именно в них. Аналогичная история была примерно год назад. Ищите новые подходы в этом ключе.

Если работа с крео не дала результата, тогда делайте упор на работу с акками. И речь не про залить 100 акков по $20 спенда в автозалив, а выстроить свой пул трастовых аккаунтов, которые будут спендить и $700, и $1000. Разбаненные акки спендят лучше, и тут все также упирается в ваши крео и вайты. Если они Марку нравятся, процент разбана будет хороший.Кроме того, получая разбаненные акки, вы сможете накапливать пул трастовых аккаунтов. Рано или поздно FB повысит на них лимиты, и будет вам счастье.Как у вас с запусками? Пишите в комментарии или пишите прям в чате или в комментариях под постом. Интересно пообщаться!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null