Сесть, поработать, поесть: как за один день в Москве закрыть больше задач, чем за неделю

О знакомстве с сервисом Foodworking рассказала Анастасия Штольц, блогер и предприниматель, сооснователь сервиса онлайн-диагностики кожи Exely.

Я живу и работаю в Новосибирске. Раз в 2-3 месяца летаю для в Москву — для встреч с инвесторами, посещения отраслевых выставок, мастер-классов и т. п. Стараюсь совмещать работу с культурной программой, и иногда это не так легко.

В октябре я прилетела с мамой на неделю. Первую половину недели мы много гуляли, и поработать удавалось разве что урывками: утром в спешке перед выходом, днем в ожидании заказа в кафе, вечером перед сном (уставшей и с уровнем продуктивности на минималках). Когда количество перенесенных на потом задач стало казаться угрожающим, я решила, что нужно найти тихое место для работы на несколько часов и закрыть все хвосты.

В заметках у меня был сервис Foodworking, узнала о нем от друга. Это сеть коворкингов в ресторанах, где можно арендовать рабочее место на день за 1000-1500 рублей, и вся сумма идет в депозит на оплату еды и напитков. Вечером скачала приложение и забронировала место в ресторане Vasilchuki Chaihona №1 на Цветном бульваре.

На следующий день отправилась по указанному адресу. Была небольшая заминка с ориентированием на местности. Я не сразу заметила, что название ресторана прописано в описании локации, поэтому искала нужное место по фото и карте-схеме. В ресторане меня встретила приветливая администратор и проводила в коворкинг-зону. В ней 5 столиков, и в этот день я была одна.

<i>Немного кадров из моей галереи в этот день</i>
Немного кадров из моей галереи в этот день

Фишка фудворкинга в том, что обычных гостей размещают в другой части ресторана. А в зоне для работающих гостей тихо, фоном звучит ненавязчивая музыка. Благодаря этому мне удалось сконцентрироваться и увлеченно поработать несколько часов с перерывом на бизнес-ланч. И, кстати, было вкусно, и обслуживание порадовало.

Думаю, что в следующих поездках я еще воспользуюсь сервисом. Уже присмотрела интересное место — в Москва-Сити, на 86 этаже башни «Око».

<i>Коворкинг-зона ресторана Ruski в Москва-Сити</i>
Коворкинг-зона ресторана Ruski в Москва-Сити

Я, конечно, и до этого работала в обычных ресторанах и кафе. Но здесь мне не пришлось то и дело ловить себя на мыслях: а не слишком ли я засиделась? а не нужно ли мне заказать еще кофе? а не попросят ли меня освободить место, если свободных столиков для гостей не останется? Просто садишься, уходишь в рабочий поток, ничто и никто не отвлекает.

88
23 комментария

В принципе интересное предложение.

Я часто сама ищу места для работы, когда нужно отвлечься и не сидеть дома. Обычно, если работаю в кафе, персонал начинает "коситься", что долго сижу и место занимаю, а в данном случае получается, что всё согласовано и меня не должны беспокоить.

Периодически можно пользоваться вашей услугой.

4
Ответить

Дело не в персонале, а в вашей голове и в ваших мыслях.
Уверен что к вам ни разу не подошёл официант и не попросил уйти потому что вы долго сидите.
Это вы сами для себя выдумали, и теперь терзаете себя этой мыслью каждый раз.
По секрету: персоналу кафе глубоко пофиг, сколько вы там сидите.

Ответить

Наушники с шумодавом и лицо кирпичем. Работается в любом месте👍🏻

4
Ответить

Если несколько часов закрывают задачи за неделю, значит человек бездельничает в основном.
А вообще есть 100500 мест, где можно точно так же поработать несколько часов в относительной тишине, где предоставят розетку, и будет куда меньший ценник за еду.
Сервис занятный, конечно.

3
Ответить

Это интересно, но! Позволить себе ежедневно 1000-1500 рублей отдавать за место для работы может далеко не каждый. К концу месяца набежит 20000-30000 тысяч рублей. По сути, это минус из зарплаты.

Так что услуга, наверное, востребована, но для очень узкой ниши.

1
Ответить

Зато сытый. Хотя ценник на еду там наверняка конский.

Ответить