В 2019ом даже в самой последней дыре знали о dark kitchen, мы первый dk открывали в 2015ом в Караганде и там это уже не было новинкой, просто никто так не называл, пока яндекс не зашел в нишу, потому что яндексу не комильфо простые названия типа "цех" использовать. А по сути поста, вы, конечно, прям все возможные ошибки собрали) Общепит ужасно сложный и максимально неблагодарный бизнес, всех всегда отговариваю от таких идей. Но плохой опыт тоже опыт.
Общепит - весьма благодарный бизнес, и об этом могут рассказать многие начиная от Арчибальда Арчибальдовича до Рэя Крока и Аркадия Новикова. Лично я знаю простого советского инженера, работавшего на промзоне, и озадавчишегося вопросом "А где тут обедать рабочему люду?" Он продал свой загородный дом, устроил обычную столовку, за 10 лет работы которой купил 2 квартиры в новостройке и там же - помещение под общепит, то есть именно взял и купил, не ипотека, не аренда - и вот теперь район застраивается умеренными человейниками, а у него в довольно замкнутом микрорайне свой ресторан и доставка, и рабочая столовая, кстати работает. Человек ездит на новой ешке, дочь учится в Германии, жизнью доволен, иногда сам готовит блюда в своем ресторане. По-моему, охуительно.
Меня тоже это предложение смутило. Занимаюсь маркетингом доставок еды ни один год. Судя по словам автора в Самаре в 2019 роллы можно было заказать только в сушишопе с фудкорта в ТЦ или из ресторана.
В 2019ом даже в самой последней дыре знали о dark kitchen, мы первый dk открывали в 2015ом в Караганде и там это уже не было новинкой, просто никто так не называл, пока яндекс не зашел в нишу, потому что яндексу не комильфо простые названия типа "цех" использовать. А по сути поста, вы, конечно, прям все возможные ошибки собрали) Общепит ужасно сложный и максимально неблагодарный бизнес, всех всегда отговариваю от таких идей. Но плохой опыт тоже опыт.
Общепит - весьма благодарный бизнес, и об этом могут рассказать многие начиная от Арчибальда Арчибальдовича до Рэя Крока и Аркадия Новикова. Лично я знаю простого советского инженера, работавшего на промзоне, и озадавчишегося вопросом "А где тут обедать рабочему люду?" Он продал свой загородный дом, устроил обычную столовку, за 10 лет работы которой купил 2 квартиры в новостройке и там же - помещение под общепит, то есть именно взял и купил, не ипотека, не аренда - и вот теперь район застраивается умеренными человейниками, а у него в довольно замкнутом микрорайне свой ресторан и доставка, и рабочая столовая, кстати работает. Человек ездит на новой ешке, дочь учится в Германии, жизнью доволен, иногда сам готовит блюда в своем ресторане. По-моему, охуительно.
Меня тоже это предложение смутило. Занимаюсь маркетингом доставок еды ни один год. Судя по словам автора в Самаре в 2019 роллы можно было заказать только в сушишопе с фудкорта в ТЦ или из ресторана.