Кружки для детей в ЮАО Москвы: секции, курсы, развивающие центры

Читайте в подборке, чем заинтересовать ребенка, чтобы он проводил внешкольное время с пользой для развития. Если вы живете на юге Москвы, то эта статья для вас.

Кружки для детей в ЮАО Москвы: секции, курсы, развивающие центры

Дети готовы усваивать новые навыки и знания чуть ли не 24/7. Поэтому очень важно вовремя подобрать ребенку внеклассные занятия, которые раскроют его творческий, спортивный, музыкальный или технический потенциал. Мы подготовили список необычных развивающих занятий, которые точно понравятся вашим детям.

Школа программирования и робототехники «Пиксель»

Кружки для детей в ЮАО Москвы: секции, курсы, развивающие центры

Адреса: на юге Москвы 5 филиалов:

  • м. Академика Янгеля, ул. Академика Янгеля, д. 3, к. 2, Языковой центр "Fill Guru"
  • м. Пражская, ул. Кировоградская, д. 30, Языковой центр "Yes"
  • м. Красногвардейская, ул. Мусы Джалиля, д. 42, к. 2, Языковой центр "Инглиш.ру"
  • м. Тульская, ул. 2-я Рощинская, д. 1А, 2 этаж, Языковой центр "Enjoy"
  • м. Варшавская, ул. Болотниковская, д. 3, к. 1, Детский центр "AMAkids"

Возраст: от 5 до 17 лет.

Направления: робототехника, языки программирования, разработка сайтов и компьютерных игр, 3D-моделирование, веб-дизайн.

Бонусы: новым ученикам школа предлагает бесплатное пробное занятие.

Сайт: clubpixel.ru

На занятиях по робототехнике ребята от 5 до 10 лет создают собственные интерактивные игрушки из популярного конструктора Lego. Но не из обычного набора, а с помощью образовательного. В него входят датчики, процессор, мотор и детали конструктора. Из кубиков Lego ребенок собирает какую-либо конструкцию: машинку, шагающего робота, колесо обозрения, крокодила и многое другое. Затем он вместе с преподавателем подключает игрушку к компьютеру с помощью датчиков и программирует его на выполнение каких-либо команд. Например, чтобы робот начал танцевать, а колесо обозрения закрутилось.

Занятие по разработке игры в Unity
Занятие по разработке игры в Unity

Юные инженеры постарше могут выбрать программирование для разработки игр. Создавать собственные игровые миры можно уже с 9 лет. На занятиях ребята изучают принципы программирования в онлайн-играх Roblox и Minecraft, а также с помощью специальных программ Kodu Game Lab и Scratch. В итоге они презентуют одногруппникам готовую игру со сценарием, правилами и спецэффектами.

Ученики с 10 до 14 лет могут выбрать профессиональные языки программирования (например, Python или JavaScript), с которыми работают настоящие айтишники. Если у школьника есть склонность к творчеству и изобразительному искусству, то его заинтересует верстка сайтов с помощью графических редакторов Figma и Photoshop или конструктора сайтов Tilda. И самое интересное — в этом возрасте уже можно разрабатывать компьютерные игры с помощью профессиональной программы Unity и программировать веб-сайты.

Театральный кружок для детей и подростков «Дети райка»

Кружки для детей в ЮАО Москвы: секции, курсы, развивающие центры

Адрес: м. Домодедовская, ТЦ «Белград».

Возраст: от 7 до 17 лет.

Направления: актерское мастерство, сценическая речь, постановка спектакля, импровизация, режиссура.

Актерский талант полезно развивать с раннего возраста — в то время, когда ребенку легче всего преодолеть застенчивость и страх сцены, а также развить эмоциональный интеллект и навык работы в команде. В театральной студии дети сначала участвуют в речевых тренингах и избавляются от страхов, затем знакомятся со сценой и готовятся к первому спектаклю. В более продвинутых группах ребята репетируют спектакли, как их взрослые коллеги, участвуют в мастер-классах от режиссеров и драматургов.

Молодые актеры не только готовятся к театральному будущему, но и улучшают школьную успеваемость, становятся менее замкнутыми, заводят новых друзей, влюбляются в чтение и говорят чистым понятным слогом.

Международная языковая школа для детей ILS

Кружки для детей в ЮАО Москвы: секции, курсы, развивающие центры

Адрес: м. Чертановская, ул. Кировоградская, д. 23А.

Возраст: от 2 до 17 лет.

Направление: основное — английский язык.

Английский — это международный язык, на котором говорят жители многих стран. Если ребенок с раннего детства будет практиковать ведущий иностранный язык, то в дальнейшем он с легкостью сможет путешествовать, понимать иностранную литературу, общаться с друзьями из далеких стран и работать в крупнейших международных компаниях.

В ILS преподают практики, которые подтвердили свои знания с помощью международных экзаменов TKT, FCE и CAE. Они готовят вступительные промежуточные и финальные тесты, чтобы поэтапно проверять уровень знаний подопечных.

Самые маленькие ученики усваивают грамматику, правила и разговорные конструкции в игровой форме с помощью игрушек, интерактивной доски и специальных пособий. А ребята постарше могут не только тренировать разговорную речь, общаясь с носителями языка, но и активно готовятся к успешной сдаче школьных экзаменов.

Секция по футболу «Давекс»

Кружки для детей в ЮАО Москвы: секции, курсы, развивающие центры

Адрес: м. Царицыно, ул. 6-я Радиальная улица, д. 10.

Возраст: от 4 до 12 лет.

Направление: футбол.

Координация, выносливость, сила и техника — ключевые навыки, которые усвоят юные спортсмены. В клуб набирают как самых маленьких детей (с 3-4 лет), так и ребят постарше (с 10 до 12 лет). Главный тренер Дмитрий Могузов стажировался во Франции, Германии и Нидерландах, а заниматься с ребятами начал в 2015 году. Он уверен, что футбол воспитывает волю к победе, целеустремленность, дисциплину, характер и дух победителя. На занятиях дети развивают индивидуальность, укрепляют иммунитет, работают в команде и регулярно участвуют в турнирах.

Если вы замечаете, что ваш ребенок гиперактивен, не может сидеть на одном месте, то предложите ему футбол. Настоящие спортсмены начинают карьеру с раннего детства, не упускайте шанс.

***

Важно дать ребенку попробовать различные направления, чтобы он сам выбрал для себя наиболее подходящее. Возможно, вы и не догадываетесь, что воспитываете будущего мирового художника, гениального программиста или легендарного спортсмена.

3
Начать дискуссию