AppsChain: разработка приложений на блокчейне

Блокчейн является одной из ключевых технологий современности. С помощью блокчейна можно создать децентрализованную систему, которая применяется там, где важна конфиденциальность и устойчивость к манипуляции данными.

Самый простой пример такой отрасли — это финтех: кошельки для цифровых финансовых активов, трейдинговые и инвестиционные платформы, маркетплейсы, логистика и другие сервисы. Важно понимать, что блокчейн этим не исчерпывается. Если речь идет о защите интеллектуальной собственности, технология может использоваться для защиты авторского права, патентов и торговых марок. Блокчейн обеспечивает безопасность и прозрачность в системе голосования, исключая фактор доверия. Смарт-контракты могут успешно применяться в логистике, медицине и многих других областях для оптимизации бизнес-процессов.

Разработка и продвижение блокчейн-проекта представляют собой сложный процесс, требующий разнообразных компетенций, потому что реализация в корне отличается от привычных Web2-решений. AppsChain — это Web3-студия, которая специализируется на разработке уникальных и перспективных проектов в сфере криптовалют, NFT, RWA, децентрализованных финансов (DeFi) и многих других сегментах блокчейна, предлагая клиентам инновационные решения и высокий уровень профессионализма. Коллектив компании состоит из опытных специалистов, готовых к творческому и результативному сотрудничеству.

Команда для Web3-стартапа

Создание собственной команды, которая способна выполнить весь спектр задач — это очень долгий и трудоемкий процесс. Нам потребовалось несколько лет на создание слаженной и квалифицированной команды. Чтобы сэкономить время и деньги на реализацию первой рабочей версии приложения, выгоднее будет обратиться к слаженной команде специалистов. Хотя вы можете пойти по пути поиска внутренних сотрудников при достаточных возможностях в деньгах и времени.

Для реализации проекта под ключ за 4 месяца с оформлением и ведением соцсетей и блогов, созданием комьюнити и привлечение первых пользователей, выделяется такой состав команды:

Менеджер проекта

Менеджер проекта ведет разработку, составляет технические задания для дизайна и программирования, создает архитектуру приложения и определяет приоритеты задач. Организует работу всей команды, превращая ваши запросы в техническое задание и воплощая их в жизнь, управляя процессом разработки.

Отдел разработки

У нас есть специалисты для любой программной задачи: фронтенд-разработчики, бэкенд-разработчики, DevOps. Подключение Metamask к сайту, написание смарт-контрактов или выпуск токена, создание телеграм-бота, разработка мобильного или веб-приложения — все это и многое другое может быть реализовано нашим отделом разработки. Кроме разработки, мы можем провести аудит смарт-контрактов и web3-приложения.

Отдел дизайна

Графические дизайнеры создадут веб-сайты и приложения, максимально удобные для путешествия пользователей по web3-пространству. Они создадут авторские иллюстрации, подготовят документы или презентации. Наши дизайнеры способны создать уникальный и стильный бренд с нуля. UX/ UI, логотипы, 2D/3D анимации, обложки для статей, даже концепты персонажей для игровых проектов — все эти задачи способны решать наши дизайнеры.

Отдел маркетинга

Создайте свой профиль на основных платформах социальных сетей, привлекайте пользователей различными конкурсами и акциями — установите цели, и мы поможем вам их достичь. Ведите переговоры с партнерами и рекламными платформами, привлекайте блогеров и находите новые каналы продвижения. Работа специалистов по маркетингу позволят вам стать узнаваемым на рынке и привлечь долгожданные инвестиции для дальнейшего роста.

Этапы разработки блокчейн проектов

Разработка блокчейн-проектов это сложный и длительный процесс, где каждый из шагов требует специалистов с особыми навыками. Ниже мы рассмотрим каждый из этих шагов по отдельности:

Утверждение идеи

В первую очередь необходимо определиться с основной концепцией проекта, установить его цели и функциональность, узнать какая целевая аудитория. На этом же этапе определяется список возможных конкурентов и ключевые особенности проекта, которые будут выделять его на фоне аналогичных сервисов. Почему ваше решение для пользователей лучше других?

White Paper

Следующий этап это создание White Paper (белой книги). Это документ, который содержит подробное описание проекта, его архитектуры, принципов работы, технических решений, целевой аудитории, доступного объема рынка, дорожной карты проекта. Этот документ содержит всю необходимую справочную информацию для корпоративных клиентов, инвесторов и потенциальных партнеров. White Paper — Это пропуск проекта в мир блокчейна, а также этот документ понадобится при листинге на любые биржи.

Токеномика

На этой стадии определяется экономическая модель проекта, Токеномика определяет правила, которые поощряют или ограничивают определенные действия пользователей, и включает в себя экономические, финансовые и технические аспекты: Как будет применяться нативный токен в экосистеме, какой размер комиссий за транзакции, какой план эмиссии токена и график распределения, локап периоды и иных условия. На эти и многие другие вопросы необходимо ответить по мере создания экономической модели токена. Важно не путать бизнес-модель для традиционного бизнеса с токеномикой блокчейн-проекта, хотя многим это кажется сравнимым.

Выбор блокчейна

Следующая стадия — это выбор блокчейна (или нескольких), на котором будет функционировать ваш сервис. Оценив специфику проекта можно принять решение относительно того, на каком блокчейне оптимальнее развернуть смарт-контракты вашего приложения. Это могут быть как классические популярные блокчейны, такие как Ethereum, Polygon или BSC, но наша команда также способна разработать и ваш собственный приватный блокчейн под любые нужды при необходимости.

Общий дизайн

Для того, чтобы проект был узнаваемый у него должен быть запоминающийся фирменный логотип и фирменный стиль. Этот стиль будет представлен на сайте компании, в её документации, презентациях, а также в её блогах и соцсетях. Если вы хотите поехать с проектом на конференцию – наши дизайнеры готовы подготовить визитки, брошюры и даже оформить стенды.

Сайт

Следующий шаг это создание сайта на котором представлена информация о проекте, его основные функции и возможности, команда разработчиков и контактная информация. Разработка структуры и организации информации на сайте, чтобы обеспечить удобство и интуитивность для пользователей, оптимизация сайта под поисковики.

Разработка приложения

Сначала создается дизайн и интерфейс приложения. Следующая стадия создание прототипа приложения, который позволяет протестировать основные функции и взаимодействие пользователей с приложением.

Затем разрабатывается структура и логика смарт-контрактов, которые будут использоваться в приложении. Это включает в себя определение правил и условий выполнения операций на блокчейне. Создается фронтенд и бэкенд приложения, которые взаимодействуют с блокчейн. Возможно реализовать практически любой функционал, использующий HTML, CSS и JavaScript, Solidity, Python, Node. js, React, интеграцию с блокчейнами и многое другое.

Продвижение в соцсетях, СМИ, блогах и агрегаторах

Проект должен иметь аккаунты в социальных сетях, где будет представлена информация о развитии проекта, новости, обновления и контактная информация на разных языках для пользователей из стран целевой аудитории. Сюда также входит постоянная работа с интернациональным коммьюнити, проведение различных акций для привлечения внимания. Таргетированная и контекстная реклама, взаимодействие с партнерами.

Публикация статей в различных СМИ и блогах помогают увеличить осведомленность о проекте, повысить индексацию в поисковиках и привлечь новых пользователей. Листинг нативного токена проекта на различных биржах и агрегаторах увеличивает комьюнити и лояльность пользователей.

Взаимовыгодные партнерские отношения, гранты и инвестиции

Для расширения возможностей привлечения новых пользователей и инвестиций необходимо будет устанавливать партнерские отношения с другими проектами и компаниями в этой отрасли. Это может привлечение грантов и инвестиций, взаимное продвижение в соцсетях, подключение новых блокчейнов и так далее. У команды AppsChain есть необходимый опыт и связи для успеха в этом направлении.

Начните создавать сейчас

Команда AppsChain готова создать блокчейн-проект с нуля и помочь вам интегрировать блокчейн-технологии в ваш бизнес на любом этапе. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантируем высокое качество работы. Наши специалисты обладают богатым опытом работы с блокчейном и владеют редкими компетенциями в применении технологий.

Контакты:

Работа в Web3 Тelegram https://t.me/web3cryptowork

Работа в Web3 ВК https://vk.cc/cm0v6N

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда