5 советов как эффективно работать на удаленке

Работать из дома иногда бывает сложнее, чем из офиса, ведь отвлекающих факторов становится в разы больше. Сегодня поделимся советами по организации удаленной работы и сохранению work-life balance.

5 советов как эффективно работать на удаленке

Рабочее место

В идеале, конечно, выделить для этого отдельную комнату, но, если такой возможности нет – не страшно. Самое главное не смешивать зону отдыха и работы. Именно поэтому нельзя заниматься рабочими задачи лежа на кровати или диване, сидя за кухонным столом – тем самым вы стираете границы.

График

Это первое, о чем вы должны договориться с работодателем – работаете вы полный день или можете выполнять задачи в удобное для вас время в течение дня.

Помимо этого, обязательно разработайте для себя систему отдыха. Это может быть «метод помидора» или небольшой перерыв после выполнения задачи. Даже несмотря на то, что вы работаете из дома – очень важно отдыхать в течение рабочего дня.

Внешний вид

Настоятельно не рекомендуем работать в домашней одежде и пижаме, потому что подсознательно в такой одежде вы будете чувствовать себя более расслабленно и границы «работа-отдых» опять сотрется.

Планирование

Всегда прописывайте планы с задачами на день. Для этого можете использовать пробковые доски и стикеры или различные планировщики задач, например, Trello. Выписывание задач помогает вам немного разгрузить голову, чтобы фоновые задачи не отвлекали от основного процесса работы.

Сохранение продуктивности

Не стоит забывать о том, что физические нагрузки – улучшают настроение и повышают работоспособность. В перерывах между задачи можно заниматься йогой, шагать на степпере или просто прогуляться во дворе.

Вы работали на удалёнке? Какой из пунктов для вас самый провальный? Делитесь в комментариях.

Образовательный центр Finrule Finance

Займи своё место в бизнес-классе, учись у профессионалов!

4
2 комментария

«Если задача не зафиксирована, значит ее нет». И правда, планировщики помогают «разгрузить» голову. И альтернативы предостаточно, в том числе и российских разработчиков.

1
Ответить

100%, согласны с Вами

Ответить