{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Недвижимость в Дубае: 5 причин инвестировать не в Москве

Дубай переживает настоящий строительный бум

Покупка недвижимости в Москве все еще остается одним из наиболее надежных способов сохранить свои сбережении, особенно во времена валютной нестабильности или глобальных кризисов. Но зачем ограничивать себя Москвой и другими регионами РФ, если с инвестиционной точки зрения у них найдутся сильные и доступные вам конкуренты? В этой статье речь пойдет о Дубае и его очевидных преимуществах.

Нейтральный статус

В 2022 году любой разговор об инвестициях в недвижимость ОАЭ следует начинать с нейтралитета страны. После начавшегося в феврале конфликта в Украине, значительное количество государств усложнило или ввело полный запрет на приобретение гражданами РФ собственности на их территориях. В Дубае же россияне никак не ограничены в покупке, продаже или сдаче жилья по сравнению с представителями других стран. Застройщики принимают переводы от не попавших под санкции российских банков, а в каждом агентстве работают русскоговорящие сотрудники. В отличие от дорогих рынков Европы и США, средние цены на недвижимость того или иного класса в Дубае существенно ниже. Стоимость квадратного метра здесь даже дешевле, чем в Москве. А вложив в квартиру больше $205 тысяч, вы получите право на статус резидента наравне с любым другим иностранцем.

В Дубае отсутствует налог на покупку или продажу недвижимости

Вечно растущие цены

Последние годы Дубай переживает настоящий строительный бум. Из-за постоянного притока экспатов, жилье в эмирате не только пользуется бешеным спросом, но и постоянно растет в цене. Покупка квартиры для ее последующей перепродажи давно превратилась в безотказную инвестиционную стратегию. За год-два подобный актив успеет прибавить до 10-15% стоимости. Особенно востребованы премиальные варианты поближе к побережью.

Если приобретать жилье на этапе строительства, можно заработать еще больше. В некоторых странах похожий вариант сопряжен с определенными рисками: проблемы могут возникнуть на любом этапе строительства, а деньги вы уже заплатили. В Дубае же рынок недвижимости серьезно регулируется и поддерживается государством. Дело доходит до создания промежуточных счетов, где деньги клиентов хранятся, пока стройка не преодолеет все начальные этапы. Пускай, полностью гарантировать себя от форс-мажорных задержек не удастся нигде, зато никто из крупных государственных застройщиков уровня Emaar, Nakheel, Dubai Properties, Sobha, Meraas, Damac или Omniyat точно не сможет позволить себе не достроить проект. Главное, всегда обращайтесь в агенство с проверенной репутацией. Так вы не только снизите риски, но и получите доступ к эксклюзивным квартирам и виллам, недоступным остальным участникам рынка.

А еще в Дубае отсутствует налог на покупку или продажу недвижимости. Есть только единовременный регистрационный сбор – 4% от суммы сделки. Продавец и покупатель часто делят сумму пополам, так что вам могут достаться всего 2%.

Недвижимость на первой линии никогда не падает в цене

Сдавать еще выгоднее

Важно понимать, что если цены на покупку квартир в Дубае и Москве в целом сопоставимы, аренда жилья в эмирате обходится на порядок дороже. Студию-однушку дешевле тысячи долларов в месяц будет сложно найти даже на самой окраине. А значит и заработать на этом можно гораздо существеннее. Начнем с того, что сдача недвижимости здесь не облагается налогом. Для сравнения, в Москве ставка на подобный доход составляет 13% для граждан и 30% для не резидентов.

Квартиру в любом жилищном комплексе Дубая можно перевести в статус отдельных апартаментов и совершенно официально начать сдавать. Многие инвесторы предпочитают обращаться в агенство за помощью как в покупке, так и в сдаче. Профессионалы сами обо всем позаботятся: прорекламируют ваше жилье на ключевых отраслевых площадках вроде booking.com, заселят гостей, организуют уборку и проконтролируют остальные детали. Владельцу останется лишь получать прибыль за вычетом агентской комиссии, находясь в любой точке мира. А сдавать всегда найдется кому: только за первый квартал 2022 года Дубай посетило 4 миллиона туристов.

Статус резиндента

Чтобы выгодно инвестировать и получать постоянный доход, совершенно не обязательно куда-то переезжать. Однако при покупке недвижимости от $205,000 инвестор получает право на статус резидента для себя и семьи. Он позволяет открывать счета в местных банках и вести все привычные финансовые операции. Настоящих эмиратцев в Дубае не более 10% и статус резидента немедленно уравнивает вас в правах с подавляющим большинством населения. И конечно, у собственника появляется право круглогодично находиться на территории ОАЭ в условиях вечного лета и моря. За исключением жарких июня, июля и августа, погода здесь комфортная, и курортный сезон длится почти 9 месяцев. Грамотно чередуя два города, инвесторам даже не придется жертвовать привычным московским летом.

Статус резидента позволяет постоянно находиться на территории ОАЭ и открывать счета в местных банках

Благоприятная инфраструктура

По московским и тем более европейским меркам, Дубай – новый город. Львиная доля всех объектов была возведена за последние 10-15 лет с учетом главных трендов современной урбанистики. Разумеется, собственное машиноместо или фитнесс встречаются и в московских жилых комплексах, но речь как правило идет о премиальном сегменте. В Дубае же подземный паркинг и спорт-зал с бассейном есть буквально в каждом многоквартирном доме. Просторными балконами и панорамными окнами в пол здесь тоже никого не удивишь – теплый климат позволяет инженерам и архитекторам не беспокоиться об излишней изоляции от внешнего мира. Неудивительно, что расположения дома с точки зрения открывающихся видов влияет на цену квартир куда сильнее, нежели в Москве. Вдобавок, уровень преступность в Дубае очень низкий, а национальная валюта дирхам привязана к доллару и уже больше 30 лет не подвержена колебаниям.

Летом в Дубае по-настоящему жарко, зато весь остальной год погода очень комфортная

В чем недвижимость Дубая выигрывает у Москвы?

  • Цены на недвижимость в Дубае все последние годы продолжают расти. Покупка квартиры и ее перепродажа через пару лет с 10-15% выгодой давно стала обыденностью.
  • Сдавать квартиру в Дубае еще прибыльнее: краткосрочная аренда может приносить до 12-15% годовых без учета роста стоимости самого жилья. Туристический сезон длится с сентября по декабрь и с февраля по май. Но даже если на секунду забыть об отдыхающих, спрос на аренду сильно не упадет: подавляющее большинство населения составляют экспаты, многие из которых сами снимают жилье.
  • Купив недвижимость на сумму более $205 тысяч, инвестор и его семья получают право на статус резидентов ОАЭ.
  • Новая инфраструктура, паркинг и бассейн в каждом многоквартирном доме.

  • Наконец, море: каждый инвестор может раз и навсегда решить вопрос с жильем для курортного отдыха, да и еще не жертвуя летним сезоном на родине.

И помните: ОАЭ занимает нейтральную позицию в украинском кризисе и никак не ущемляет россиян в праве покупки, продажи или сдачи жилья. Вы получаете прибыльный зарубежный актив без всяких политических рисков.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда