Как Microsoft провалилась с Vista

Со вчерашнего вечера многие обсуждают провал Google с её нейросетью Bard. Компания выложила в официальный Twitter-аккаунт презу с фактической ошибкой, которая тут же разлетелась по Сети. Её акции в моменте потеряли 6%. Это, конечно, много. Африку можно купить. Но я вспомнил провал от конкурента Google с ещё большим масштабом. Microsoft, у которой с нейросетью пока всё в порядке, как-то спустила в унитаз 5 лет работы и труд 10 000 инженеров.

После прекрасного Windows XP компания задумалась о революционном продукте. Воплощением нового уровня интерфейса и инструментов ОС должна была стать Windows Vista. На это были посланы лучшие ресурсы Microsoft. И никто не учёл того, что революционная система несовместима с большинством действующих ПК. ОС, которую получали пользователи, либо была мертва, либо работала частично. Были те, кто переходил на новые компьютеры ради прелестей Vista, однако большинству её навязывали насильно. Шквал критики был такой, что Microsoft разрешила откатываться назад до Windows XP.

Для сравнения. В то время как компания Гейтса тратила сумасшедшие деньги на продвижение своей ОС, Apple разрабатывала сенсорный экран для iPhone. В попытке сохранить монополию Microsoft пропустила новое решение для рынка и потеряла множество клиентов.

Что по сравнению с этим потеря 6% от акций?

Кстати, подпишись на мой канал Полезный Парфун, там ещё много полезного.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда