Конструкторы ужина
У нас была гипотеза, что кулинарное творчество может быть востребовано. Представьте, высокая кухня в коробке, купленная в магазине у дома. Внутри каждой упаковки расфасованы сложные ингредиенты и короткая визуализированная инструкция по приготовлению кулинарного шедевра из замороженных ингредиентов.
Мы предложили двум командам из двух университетов страны (МГТУ и МГУПП) за наш счет и при нашей поддержке проверить такую гипотезу.
Команда студентов из Мурманска (лидер — Андрей Глухарев) отработала рецептуру пасты (ризони с морепродуктами и кабачками).
Команда из Москвы (лидер — Эльбрус Каболов) представила проект с элементами молекулярной кухни: треску фламбе с пастой «оранж».
К сожалению, гипотеза не подтвердилась, оба продукта не вызывали высокого интереса у нашего потребителя, но опыт работы над проектами был крайне позитивным. Бережное опровержение гипотезы — это тоже отличный результат, поскольку позволяет разумно подходить к инвестированию.