Как прошел третий сезон инкубатора AGAMA.RUN 2022?

Привет, что это такое, спросите вы? Смотрите, это бизнес-инкубатор, в рамках которого командам технологов пищевого производства и биотехнологов предложили за 3 месяца пройти путь от простой идеи будущего продукта до полки магазина.

Как прошел третий сезон инкубатора AGAMA.RUN 2022?

Задача для участников

Предложить идею нового функционального продукта с добавлением гидробионтов, чтобы затем самостоятельно ее реализовать. Инновационный рыбный продукт должен был быть вкусным, красивым, не содержать вредных добавок и при этом иметь «длинный» срок реализации (более 6 месяцев). Это ключевые требования для всех продуктов.

Что было внутри инкубатора?

  • Образовательные мастер-классы по гибкой методологии разработки продуктов;
  • Работа с наставниками и трекерами;
  • Отбор в сам инкубатор и два промежуточных демо-дня перед финалом;
  • Четкие критерии оценки на каждом этапе (отбор, демо-дни, финал);
  • Система внутренней мотивации «БИРЖА»;
  • Часы практики и работы с реальными исследованиями пользователей, тесты упаковок, постоянные дегустации и работа над технологией продукта;
  • Финал с дегустацией в Москве;
  • Нетворкинг с крупными сетями(Х5, Гипермаркет “Глобус”, Магнит) и Агамой;
  • Лучшие команды, могут попасть в линейку Агамы, получают 10% от прибыли продукта в течение двух лет.

Цифры 2022 года

  • 35 команд из 8 вузов на отборе, а именно:
  1. Калининградский государственный технический университет (КГТУ);
  2. Мурманский государственный технический университет (МГТУ);
  3. Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП);
  4. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз);
  5. Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИУ БелГУ);
  6. Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица. (Академия Штиглица);
  7. Национальный исследовательский университет ИТМО (Университет ИТМО);
  8. Керченский государственный морской технологический университет.
  • 16 команд прошло в сам инкубатор, 2 вышло на первом демо-дне и еще 2 на втором. Итого, к финалу осталось 12 команд с их идеями продуктов.
  • У каждой команды, кто прошел в инкубатор, есть 50 тыс рублей для бережных экспериментов.
  • Призовой фонд в 225 тысяч рублей (150 тыс. для победителей и 75 тыс. за второе место).
  • 3 job-offer в Агаму (Никита Котов, Дарья Титова, Милана Закоптелова).

Продукты, которые попали в инкубатор, но не дошли до финала:

➡Растительная рыбная котлета, обогащенная йодом

➡Детские рыбные мини-сосиски

➡Протеиновое мороженое с добавлением изолята рыбного коллагена

➡Конструктор ужина: “Продукт из кальмара с соусом из манго с киноа”

Финалисты инкубатора:

✅самураи владивостока (Дальрыбвтуз) Владивосток

<b>MoreMotti. </b>Японский десерт в новом формате.
MoreMotti. Японский десерт в новом формате.

✅CHUCK NORIS (ИТМО) Санкт-Петербург

<b>ALGACHEESE.</b> Обогащённый суперфудами альтернативный крем-чиз. Доступна линейка вкусов (2 сладких и 2 солёных).
ALGACHEESE. Обогащённый суперфудами альтернативный крем-чиз. Доступна линейка вкусов (2 сладких и 2 солёных).

✅ЭЛИС-1 (КГМТУ) Керчь

<b>Фарш из моллюсков с растительными компонентами.</b> Мороженый полуфабрикат для дальнейшего приготовления пищи.
Фарш из моллюсков с растительными компонентами. Мороженый полуфабрикат для дальнейшего приготовления пищи.

✅MILKY WAVE (МГУПП) Москва

<b>Топленое Organic масло. </b>Масло со вкусом креветки, с добавлением чеснока и лимонного сока- это сочетание всех компонентов идеально подойдет в приготовлении различных морепродуктов.
Топленое Organic масло. Масло со вкусом креветки, с добавлением чеснока и лимонного сока- это сочетание всех компонентов идеально подойдет в приготовлении различных морепродуктов.

✅SHOCK&SEA (Дальрыбвтуз) Владивосток

<b>Шоколад.</b> Высокобелковый шоколад с добавлением хитозана и сублимированных морепродуктов
Шоколад. Высокобелковый шоколад с добавлением хитозана и сублимированных морепродуктов

✅тритон (КГМТУ) Керчь

<b>Сбитень "Шкипер".</b> Слабоалкогольный напиток на основе меда, пряностей, вина и экстракта спирулины.
Сбитень "Шкипер". Слабоалкогольный напиток на основе меда, пряностей, вина и экстракта спирулины.

✅долька кильки (КГТУ) Калининград

<b>Smart pasta. </b>Белковая нежная, сливочная паста с ароматом копчения с разными вкусами содержит большое количество белка и витаминов.
Smart pasta. Белковая нежная, сливочная паста с ароматом копчения с разными вкусами содержит большое количество белка и витаминов.

✅БУХТА ВКУСА (Дальрыбвтуз) Владивосток

<b>Fegato.</b> Паштет из печени лососевых рыб с полезными дальневосточными добавками, а именно с хитозаном и альгинатом натрия.
Fegato. Паштет из печени лососевых рыб с полезными дальневосточными добавками, а именно с хитозаном и альгинатом натрия.

✅WHAT’SOUP (ИТМО) Санкт-Петербург

<b>Noodles.</b> Лапша быстрого приготовления, которую уже можно.
Noodles. Лапша быстрого приготовления, которую уже можно.

✅🥉SNACK’THAT (ИТМО) Санкт-Петербург

<b>SnackThat белковые снеки прямиком из океана. </b>Хрустящая полезная альтернатива чипсам, с морепродуктами и полностью натуральным составом.
SnackThat белковые снеки прямиком из океана. Хрустящая полезная альтернатива чипсам, с морепродуктами и полностью натуральным составом.

✅🥈наЗУБАХ (БелГУ) Белгород

<b>ФудБуст. </b>Функциональный пищевой продукт в виде порошка/капсул, который позволяет сбалансировать рацион питания.
ФудБуст. Функциональный пищевой продукт в виде порошка/капсул, который позволяет сбалансировать рацион питания.

✅🥇ОКЕАН счастья (ИТМО) Санкт-Петербург

<b>Бульон счастья. </b>Концентрат бульона из трески, обогащенный коллагеном.
Бульон счастья. Концентрат бульона из трески, обогащенный коллагеном.

Упоминания в СМИ:

И конечно же сами участники создавали контент:

Мысли участников про инкубатор:

Ребят, спасибо, это был такой классный опыт! Вы все очень квалифицированные специалисты, было безумно интересно

Спасибо организаторам, все было на высоте💕💕💕

Создать продукт с нуля за короткий срок очень сложно, но благодаря организаторам нам было комфортно и уютно.

Особенно понравилось на финале:

- Тайминг на опережение;

- Неравнодушие оргов в решении вопросов логистики;

- Заряженные участники с крутыми продуктами.

☀Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Кажется, что мероприятий, в которых вложено столько сил и любви я никогда не видела. Мне, и я уверена, всей нашей команде, было очень приятно пройти этот путь вместе с Агамой и оказаться в таком крутом коммьюнити.

Также, как отметил Сергей Куницын, хоть я и только начинаю свой путь в пищевой индустрии, я очень прокачалась за это время, теперь даже знаю что-то о камеди и могу поддержать разговор с технологами)))

Спасибо большое организаторам, финал был прекрасным!

И отдельное спасибо за то, что вы предоставили возможность нам всем увидеться вживую, пообщаться с такими крутыми ребятами. Я попробовала очень много абсолютно классных продуктов.

В общем, ❤

В конце небольшой ролик про финал инкубатора AGAMA.RUN 2022
11
Начать дискуссию