Не нужно рассматривать невысокую нагрузку, как недостаток. Наоборот, это потенциал для расширения меню, внесения более сложных позиций, возможность роста сотрудников и модернизации производства. Для бара – это потенциал к увеличению выручки при низкой загрузке: авторская подача, контактная барная стойка или время на заготовки для сложных традиционных настоек. Часто вызывает недоумение ситуация, когда бар сильно загружен, но в барной карте представлены чай, кофе и вино, которое открывают и презентую официанты. Тогда есть смысл задуматься об оптимизации места. Очень часто, бармены за бутылкой вина бегут к шкафам, витринам или на склад, что занимает колоссальное количество времени. А ещё на складе нужно найти ту самую бутылку. Нередки ситуации, когда досконально продуманы места хранения для кухни, но забывается, что вино в наше время заказывается большими партиями и его нужно где-то хранить.