GotDev

Как стартапу привлечь кандидатов, когда бюджет ограничен

Стартаперы не всегда могут позволить предложить конкурентную зарплату нужному специалисту.

ДМС, фитнес-абонемент, кофе со снэками, подписка на библиотеку, детсад для ребенка – все это имеет место быть, и здорово мотивирует рассматривать оффер проекта, но у работодателя могут быть и другие "козыри" в соперничестве с крупными работодателями.

Немецкая платформа Mindsurance провела исследование, результаты которого показывают, чем старт- апы привлекают специалистов, если бюджет на зарплату ограничен.

1. Гибридный график работы: сотрудник может работать в офисе или там, где ему удобно. Дом, коворкинг, кафе с WiFi - 3 раза в неделю, например, а 2 в офисе для решения вопросов с командой.

2. Гибкая корпоративная культура: часы работы не регламентированы, есть объем задач, часы работы сотрудник выбирает сам, также рабочая локация может быть любой.

3. Оплата нерабочего времени: отпуск и больничные. Идеально применять в системе win-win, когда в планах долгосрочное сотрудничество.

4. Work&Life Balance. Работодатель нацелен на результат, поэтому тренд 2022 – участие работодателя в поддержке физического и ментального здоровья сотрудников. Баланс труда и отдыха – залог продуктивности и лекарство от "выгорания". Это выражается в запретах на обсуждение рабочих моментов в чатах в выходные, обмен впечатлениями от путешествий, приглашение экспертов (коучей, психологов) для поддержки персонала.

Берете на заметку?

С заботой о Вашем деле, GotDev.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null