“Нажал кнопку и пошли деньги” – Как автоматизировать продажи, с помощью CRM-систем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я часто пишу на тему crm систем, но фактически все советы сводятся к простому пошаговому зарабатыванию денег.

Автоматизация бизнеса через crm системы реально позволяет вырасти в несколько раз в течение 2-3 месяцев, за счет правильной оцифровки всех процессов. Сейчас я расскажу, с чего можно начать, чтобы эффект был виден в ближайшее время!

Что такое отдел продаж?

Люди, которые продают – логично, но что, если копнуть глубже?

Отдел продаж – место, где собирается множество частоповторяющихся рутинных процессов: от напоминаний для связи с потенциальными клиентами до составления коммерческих предложений и закрытия сделок.

Одна из фукнций CRM системы – автоматизировать и упорядочить большинство процессов в Вашем отделе продаж, что напрямую повлиять на выручку. Заявки просто будут чаще закрываться в продажу и не будут теряться.

Что нужно автоматизировать?

Каждый грамотный интегратор crm систем поможет Вам автоматизировать сбор заявок, создание и заполнение клиентских баз, отправку компредов и все остальные задачи, связанные с первыми контактами с клиентами.

Когда у Вас нет crm системы, Вы можете только догадываться, сколько заработаете в этом месяце. С внедрением в бизнес работающей воронки продаж, мои клиенты обычно вырастают в 2-3 раза в течение 3 месяцев, так как начинают видеть, куда есть смысл прикладывать усилия, а куда – нет.

  • Маркетинг

У меня есть множество статей на эту тему, но повторюсь: структурированные и сегментированные базы данных – Ваша дополнительная выручка, которую нужно просто подойти и взять.

  • Менеджмент

Это не основная задача CRM-системы, но она также помогает наладить работу сотрудников. С её помощью можно точно узнать, что и как делают Ваши сотрудники, а также, над чем им нужно работать лучше.

Если Вы хотите качественно автоматизировать свой бизнес и увеличить выручку в 2 раза в течение 2-ух месяцев, оставляйте заявку по ссылке в шапке профиля или пишите на мой номер в любом мессенджере – +7 920 707 4775.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда