«Стрессу — нет!» Или как улучшить настроение и сберечь нервы

На протяжении всей жизни мы часто испытываем различный стресс. Тяжелые задачи на работе, проблемы дома — всё это сильно сказывается на нашем эмоциональном фоне.

Думаем, вы часто замечали за собой, что при большом количестве стрессовых ситуаций ваше эмоциональное состояние становится менее стабильным, и все чаще проскакивает раздражительность на, казалось бы, обыденные вещи.

Жизнь становится менее красочной, и на работу вы просыпаетесь уже с упадническим настроением, хотя весь день еще впереди!

Всё это связано с недостаточным количеством серотонина в организме.Низкий уровень серотонина в мозге делает коммуникацию между определенными областями эмоциональной лимбической системы мозга (структура, называемая амигдалой) и лобковыми долями слабее по сравнению с нормальным уровнем серотонина.

«Стрессу — нет!» Или как улучшить настроение и сберечь нервы

Миндалевидное тело, или амигдала, участвует в формировании эмоций и придает эмоциональную окраску входящей информации.

Активизирование миндалевидного тела может вызвать любое незначительное действие, например, громкий голос и строгий взгляд начальника. Зачастую оно выступает как своеобразная «тревожная кнопка».

При низком уровне серотонина может быть сложнее для передней коры мозга контролировать эмоциональные реакции, генерируемые внутри амигдалы, поэтому вы начинаете более «остро» реагировать на любую хоть немного, но стрессовую ситуацию.

К счастью, ученые нашли натуральное средство, которое может помочь в нормализации уровня серотонина в организме и снижении раздражительности на внешние факторы. Это средство — 5-HTP (5-гидрокситриптофан).

«Стрессу — нет!» Или как улучшить настроение и сберечь нервы

5-HTP — это аминокислота, прекурсор серотонина. Прекурсором называют вещество, которое участвует в реакции, приводящей к образованию какого-либо продукта, в частности, нейротрансмиттера (вид гормонов в головном мозге, передающих информацию от одного нейрона другому).

Основным природным источником 5-гидрокситриптофана считается гриффония простолистная (Griffonia simplicifolia) — древесный кустарник, который преимущественно растет в центральной и западной частях Африки. В семенах этого растения содержится высокая концентрация 5-HTP, экстракт которого и добавляют в биологически активные добавки.

5-HTP также содержится в некоторых продуктах, например, в красной икре, миндале, кешью, курице, горохе и т.д.

Но из продуктов триптофан усваивается хуже, так как в состав белка этих продуктов часто входят большие нейтральные аминокислоты (LNAA), которые конкурируют с триптофаном и не дают ему усвоиться в полном объеме.

Поэтому для поддержания хорошего настроения, бодрости в течение дня и снижения раздражительности, рекомендуем рассмотреть приём БАД с 5-HTP.

В дополнение, регулярный приём 5-HTP может способствовать:

  • Легче переносить смену часовых поясов
  • Снижению аппетита
  • Снижению тяги к веществам, вызывающим зависимость (табак, алкоголь)
  • Уменьшению частоты приливов и других симптомов менопаузы.

Вы можете присмотреться к нашей новой формуле биологически активной добавки «5-HTP+B6» в целлюлозных вегетарианских капсулах от Long Life Recipes.

5-HTP+B6 — оптимально сбалансированное «ежедневное» решение для нормализации биологических процессов в организме.

Ознакомиться подробнее и приобрести можно на нашем сайте

Long Life Recipes Dietary Supplements. БАД не является лекарственным средством

3939 показов
1919 открытий
Начать дискуссию