Технология еды

с 2022

Наш канала станет отличным помощником для шефов, кулинаров и домашних кондитеров. Будем делиться продуктовыми новинками, технологиями их использования.

3 подписчика
1 подписка
Почему растительное молоко так популярно? Что можно из него приготовить?

Рынок напитков на растительной основе в России относительно новый, но тем не менее, растет и расширяется он весьма стремительно - около 30% в год. И если 5 лет назад основными покупателями альтернативного молока были, в основном, веганы, и не в каждом магазине формата “у дома” его можно было найти, то на сегодняшний день полки практически любой…

Термостабильная натуральная сметана - мечта HoReCa, кондитерских и хлебопекарных производств

Сметана - традиционный кисломолочный продукт из сливок и закваски. Обычно ее используют в качестве топпинга: добавляют в борщ, салаты, пельмени, подают с блинами и сырниками. Одним словом, используют для добавления в уже готовое блюдо. Дело в том, что при воздействии высоких температур сметана может свернуться: происходит коагуляция белка и выд…

Концентраты морсов - новинка, полезная для специалистов HoReCa и их гостей

Торговая Группа Союз - производитель продукции, выпускаемой под брендами “Чудское озеро” и CREAMART, вывел на рынок новинку - концентраты морсов. Этот продукт, специально ра…

Жирность – где смотреть и чему верить?

Если взять баночку с мягким сыром, то на ней можно увидеть процент жирности. Часто эта цифра пугает потребителя, ведь, скажем 60% для человека, следящего за своей фигурой, это слишком много. А вот и нет. Давайте разберемся, за что отвечают показатели на этикетках.

«Чудское озеро» расширяет экспортные возможности!

Буквально на днях компания расширила список стран, в которые она может поставлять свою продукцию. Производство компании успешно прошло соответствующую аттестацию и подтвердило соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.
Теперь, помимо Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, творожный сливочный…

Такой разный мягкий сыр
Тренды HoReCa этого лета

Росстат подвел итоги июня в сфере общепита: - 3% в сравнении с прошлым годом. При этом оборот столичных ресторанов и кафе вырос на 60%. Такая динамика связана главным образом со стабилизацией эпидемиологической ситуации в Москве и ростом внутреннего туризма.

Правильное молоко. Как не ошибиться при выборе?

Большинство россиян ежедневно употребляют молочную продукцию, а значит, ее качество должно быть под пристальным контролем не только самих покупателей, но и тех, кто выбирает ингредиенты блюд, которые мы употребляем вне дома: в кафе, барах, столовых и в ресторанах.

В чем главные отличия натуральных сливок от растительных? Вся полезная информация представлена в нашем блоге!
В чем главные отличия натуральных сливок от растительных?

Растительные сливки - это технологическая альтернатива животным сливкам. В чем же разница между ними?