Технология еды

Такой разный мягкий сыр

Мягкие сыры хорошо знакомы и поварам, и кондитерам. В чем же принципиальное отличие творожного, сливочного и творожного сливочного сыров?

В основе творожного сыра – творог. Поэтому он имеет зернистую структуру и обладает ярко выраженной кислинкой.

В сыре сливочном основное сырье - сливки. Творог нормализуется сливками до определенной консистенции, больше похожей на мягкое сливочное масло. Именно поэтому он имеет сливочный сладковатый вкус.

Творожный сливочный сыр универсален. При производстве используется и творог, и сливки. Так он вбирает в себя свойства и творожного, и сливочного сыров. Массовая доля жира ниже, чем у творожного и сливочного, но белка будет больше, чем в сливочном.

Подходит для кулинарии и десертов. Входит в рацион вегетарианцев, которые употребляют кисломолочные продукты, так как кроме закваски в нем ничего нет. Это важный момент, так как некоторые производители используют сычужный фермент для сквашивания молока при производстве сыра, поэтому он не подойдет для «особого» питания.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null