Да в том что вложить нужно будет на разработку, распространение и поддержку, а получать будешь в среднем 500к в год, с такого приложения, это грязными, а чистыми меньше. Ну это если все будет хорошо. Почему так ? Нуу... Монетизация тут такова, 3% с продаж можно брать когда продажи большие, иначе денежек мало будет. Делать наценку в 13%+, а так ведь вся система в том что еда дешевше, зачем наценку ? Вот именно, незачем. Тогда как монетизировать ? Ответ: подписка. Магазинчик, кафешка, ресторанчик платит тебе в месяц по... чучуть денег, чтобы размещать остатки внутри приложения. Так вот, что хочу сказать то ? Хочу узнать мнение ваше, может я не прав где-то ?
В России ежегодно выбрасывают 17 млн тонн еды стоимостью более 1,6 трлн руб. Так почему же нет агрегатора, который свяжет покупателя и магазин ?
Почему нет?
Их - есть.
.
https://youtu.be/-RQpGYNL0g0
Магазинам дешевле все действительно выкинуть...
1. Часто просто идет возврат товара производителю. Без оплаты товара конечно.
2. Бесплатно отдать, значить да по закону заплатить налог за продажу товара.
3. Если даже отдать товар, то рано или поздно кто то отравиться или хитрая морда найдется, которая скажет что мол она отравилась. А это недешевая для решения проблема будет.
Так что мелочь просрочку просто выкидывают в обычных пакетах в мусорный бак. Кто поумней не в тот, что рядом с магазином.
Крупные партии просрочки обычно уже "своим" людям отдают. Потом это все на барахолках всплывает.
В европах фудшеринг живет отдельной жизнью от просрочки. Местным голодранцам отдают обычную еду. Недорогую, но вполне качественную. Пенсионеры в помойках копаются только в РФ.
В ЕС пограничный срок хранения это путь на утилизацию, а не в контейнер на заднем дворе. Когда подходит срок годности цену на товар снижают на 30%. Если все не смели - то снижают от первоначальной цены на 60%.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А вы делали исследование, спрашивали у владельцев кафе и магазинов, насколько востребован такой сервис?
Вот этот шкуренко, у которого на корпоративе - ургант - давно этим занимается в своих сараях- при этом нет ссылки на фудшеринг, а два сарая типа премиум класса под названием « евроспар», находятся в центре(!!!) города!((( наверное, интуитивно понял, что просроченные помои выгодно продавать!😬😬😬