Вы слишком многого ожидаете от виртуального оператора ) У них просто нет ресурсов, да и острой необходимости тоже.
Вообще-то движения в сторону того, чтобы однозначно привязать айдентити к номеру телефона делаются давно и достаточно последовательно. Так что "пометить" каждого своим уникальным мобильным номером - вполне в интересах самой власти.
Для полноты картины отмечу, что в процессе "персонализации" сим-карты изготовителем файл с IMSI по тем или иным соображениям вообще может помечаться как read-only.
Не в ту же точку продаж, а в тот же регион. На карте прошит так называемый IMSI, диапазоны которых распределены между регионами. Соответственно, в одном регионе как правило нет "пустых" сим карт с IMSI другого региона. Теоретически, файл на карте, содержащий IMSI, можно "перепрошить" при активации "по воздуху" и, таким образом, сменить региональную привязку "болванки". Но тут опять вопрос того, что можно было бы сделать теоретически - и что операторы практикуют на деле.
Йота оказалась таким же оператором как и все остальные. Не хуже, но и не лучше.
Видите ли, вопрос не в том, как ужаться, а как получить максимально выгодные условия за указанную сумму. За 330р 50Гб у вас приобрести невозможно, про это и был мой первый комментарий в данной ветке.
Цель отправки абонента в физический офис понятна - это маловероятные случаи с несанкционированным доступом и (внезапно) обновление физической карты, т.к. оператор может в виде нагрузки отдать "свежие" sim апплеты, которые не всегда возможно или удается обновить через ОТА.
Но в конкретной ситуации (абонент с затрудненным доступом к услугам) процедуру восстановления можно было провести и ручками, через технический персонал (пусть даже без сохранения тарифного плана).
Да это все понятно. Но у Yota нет открытого тарифа за 330р/50Гб ни в одном из регионов.
Проблема не в том, что там требуется какая-то расширенная идентификация. Достаточно обращения пользователя, ну еще убедиться, что IMEI устройства осталось то же (во избежание ситуации, когда пользователь просто выкинул карту, а кто-то другой подобрал).
Вся эта катавасия из-за того, что операторы в принципе не хотят заморачиваться внедрением процедуры быстрого восстановления номера.
Отправка карты - это не так болезненно, как оформление доверенности. Доверенности, которую, если уж быть последовательным, вообще нужно запретить оператору принимать. Ибо, как показывают неоднократные преценденты, мошенники могут воспользоваться тем же способом для получения доступа к банковским счетам.
Виртуальные операторы, учреждаемые банками, - это очень специфический выбор. Можно рекомендовать только клиентам этих же банков. В особенности в случае тинькова, который очень любит собирать бигдату. И удобство восстановления лично для меня не будет перевешивать возможные издержки в виде privacy leak.
Ну, вообще-то в силу того, что на данный момент масса жизненно важных услуг сейчас использует двухфакторную авторизацию с использованием привязанного номера, ситуации с удалением карт, к которым привязаны учетки банков и госуслуг, вообще должен был быть давно решен законодательно. Как минимум одна карта должна быть гарантированно закреплена за человеком. И должна быть возможность восстановить доступ к номеру в любой точке планеты даже в случае утери или физического отказа сим-карты.
Это про регистрацию новой карты. Спросите @YotaRussia , работает ли это для процедуры восстановления удаленной карты )
Рик, а где щаз этот ваш 330-рублевый тариф с 50 гигабайтами? Ссылку на сайт показать можете? Только чтобы это щастье было не на один месяц, а на постоянку.
Вообще- то это даже мелочью назвать сложно. Как удалили запись из AuC, точно таким же образом она может быть возвращена обратно. И "деактивированная" карта продолжит функционировать. Но операторы в силу каких-то непонятных регламентов, созданных в древние времена и таскаемых поколениями сотрудников между компаниями, принципиально не желают действовать согласно логике и здравому смыслу. Таскают абонов по отделам, ставят их р*ком в случае, если человек не в состоянии лично осуществить визит туда, куда указал оператор.
А эти региональные привязки карты - вообще мракобесие. Технически это вопрос, который можно и нужно было решить одновременно с отменой федерального роуминга.
Ну, что и требовалось доказать. На конкретный вопрос ответов нет. Слив засчитан, как любило говорить ваше поколение во времена своей молодости.
Дражайший, остыньте. И потрудитесь поддерживать минимальный уровень цивилизованности при ведении диалога. Совдеповское тыканье в сторону незнакомого человека, претензии с первой же фразы - даже пикабу отличается большей выдержанностью. А местная публика почему-то считает это за норму...
Германия, Япония и Турция (как минимум первые две), каждая по населению раза в два меньше РФ - от каких санкций бегали они?
И как это противоречит моим словам? Я вроде достаточно четко выразился, что запуск национальных платежных систем имеет смысл в том числе с коммерческой точки зрения, а не только ради противодействия санкциям. Другое дело, что указанные в википедии обстоятельства дали толчок процессу.
Ну конечно. В Германии тоже Girocard для этого же, в Японии - JCB, в Турции - Troy и так далее. То есть другие страны с более-менее многочисленным населением платежные системы/карты выпускать могут, даже страны "прогрессивной части мира", хотя для чего бы им, ведь виза и мастеркард уже добрыми дядями придуманы. А Россия если решила оставить часть комиссии карточным системам внутри страны - то это исключительно в предчуствии санкций.
Более того, Астана - это бывший Целиноград. Столица эпопеи поднятия целины. И с хлебом всегда было в порядке.
Нейроинтерфейс - это вообще-то не в одном направлении. Что вы там будете усиливать для передачи картинки в зрительный отдел?
Тогда уже не гарнитура, а матрицу из электродов на язык. Синестезию у незрячих таким образом уже индуцировали.
Вы все пытаетесь свести нейроинтерфейсы к дерганью курсора, но их потенциал гораздо выше, включая восстановление после повреждения нервных тканей.
У некоторых и с бизнесом не выходит. Хоть и политики. Так что Илона - красавчик без всяких "но"
Движение курсора - это самый тривиальный случай, который можно развивать в куда более комплексные плоскости. А вот слежение камерами за движением глаз только для движения курсора и пригодится.
Лоботомия как минимум части ботов пойдет лишь во благо
Ничешуя. Если приживляемость будет на уровне - это совсем другой уровень. Сеточкой из электродов можно будет всю кору закрыть. С помехами бороться - проблем принципиальных нет. Для того и придумали всякие нейронные сети, в частности чтобы выделять значимые фрагменты информации и дискардить незначащие.
Там в методичках по-моему еще про "экспорт" инфляции в другие страны рассказывается.
А разве от работы печатного станка денежная единица дорожает?
В принципе, ваша "методичка" скорее всего права, только связь более опосредованная. Денег много, их покупательная способность уменьшается - и их перекладывают в любые активы, которые, по мнению покупателей, стабильны и обеспечат как минимум сохранение паритета стоимости.
С учетом отсутствия сколько-нибудь приемлемого уровня качества и гарантированных проблем с сервисом, эти "недорогие средства передвижения" уже через год-два станут повсеместной причиной транспортных коллапсов, в том числе по причине ДТП, так как будут тупо глохнуть прямо посреди дороги.
И тогда победная песнь китайскому автопрому превратится в дружный скулеж "кто вообще придумал завозить это все без сертификации и какой-либо рабочей сети сервисов и источников поставки з/ч".
Ничего заманчивого там нет. Любую европейскую-японскую-корейскую, пусть даже собранную где-то в Калуге, было брать заманчивей, чем эти погремушки.
Js Disable и паттерн на *.yandex.ru внутри любого блокировщика. Резумеется, заблокирует все бесценные яндексовые продукты, но невелика беда.