Годы перестали измерять наш возраст

А что если вращение Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси остановится? Не будет происходить смена дня и ночи, не будет смены времен года. На одной части континента будет всегда холодно и темно, на другой светло и жарко. Это из области фантастики. Но давайте представим.

Люди начнут жить по внутренним часам: устал — пошел спать, выспался — встал. Не будет сроков выполнения работ — не нужно спешить до темна, потому что темно не будет. Перестал работать тогда, когда закончились силы или мотивация. Понятие завтра исчезнет. Будет сплошной день или ночь.

В какой-то момент мерить возраст начнут по способностям — тем, что умеет делать человек, какие навыки, способности, знания у него сформировались. Значение прожитых лет, как сегодня, не будет играть никакой роли.

Да, ребенку нужно будет время получить базовые знания, научиться читать, писать, научиться «учиться», а дальше все зависит от него самого — скорость обучения, инициатива, активность… он сможет легко обогнать тех, кто «по прежним меркам» прожил вдвое больше него самого. Не хочешь, чтоб тебя обгоняли — совершенствуйся каждый день, не допускай простоев и лени.

А ведь в сегодняшней реальности этот процесс уже запущен. Мы не считаем себя старыми, но те, кто родились после нас лучше разбираются в гаджетах, выстраивают свою реальность в соцсетях и зарабатывают на этом, разрабатывают NFT-токены и становятся богачами в 15 лет. А мы даже понятия не имеем что это такое.

Раньше возраст ассоциировался с мудростью и знаниями. Чем старше человек, тем опытнее. Сегодня возраст — это беспомощность в быстроменяющемся мире. Так вот он, общий призыв, забудьте про свои года и опыт, переключайте фокус и внимание на текущие тренды и свою способность соответствовать им. Иначе успеха не добиться, машина времени оставит вас (нас) за своим бортом. Такова текущая реальность.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал @tolko_polza

0
1 комментарий
Opensea/AlCh

NFT - это просто, но не каждое выстреливает.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда