Как подготовиться к релизу #3: Чек-лист для Telegram

Как подготовиться к релизу #3: Чек-лист для Telegram

Telegram-канал артиста — один из самых недооцененных инструментов для напоминания о предстоящем релизе. Мы уже подробно рассказывали о преимуществах и особенностях Телеграма, назовем еще пару причин:

1. Атмосфера.
Человек, подписавшийся на ваш канал в Телеграме расположен к вам лояльно изначально — маловероятно что он не знает ваш бэкграунд, поэтому изначально посты встречаются аудиторией более тепло. Также на уровень восприятия контента влияет способ его получения: в Телеграме посты доходят до слушателей в виде сообщений, поэтому подсознательно хочется их открыть и прочитать.

2. Максимальные охваты.
Вероятно, ваш паблик в VK или аккаунт в Инстаграме превышает по количеству аудитории канал в Телеграме, но благодаря архитектуре мессенджера вероятность того что ваш подписчик не увидит пост или его превью сходит на минимум, в то время как в других социальных сетях 100% охвата можно добиться только при помощи платного продвижения.

Как прогреть аудиторию каналак выходу релиза?

1. Проверьте, активны ли в вашем канале все способы для взаимодействия с аудиторией: у вас должен быть открытый канал, включены реакции и открыты комментарии.

2. Продумывайте контент-план для каждого отдельного релиза индивидуально: для песни или альбома отлично подходят текстовые креативы, а для клипов — визуалы.

3. Опубликуйте несколько различных форматов тизеров: инструментал Телеграма дает возможность выбрать наиболее удачные форматы методом A/B-тестирования.

4. За несколько часов до релиза обязательно опубликуйте 1-2 поста с напоминанием о выходе новой музыки. Обратите внимание на максимальное время активности аудитории канала и сделайте как минимум 1 пост в этот промежуток времени.

5. Пользуйтесь инструменталом Телеграма: для дополнительной активности вы можете сделать тематический стикер-пак или чат-бота — возможностей для креативов очень много.

Небольшой совет: Telegram любит заголовки, именно с ними пользователь соприкасается в первую очередь. Заголовки не обязательно должны быть вирусными и интригующими, главное — передать суть поста в первых 5 словах.

Что делать после релиза?

1. Опубликуйте ссылки на все доступные стриминговые платформы.

2. Загрузите креативы для сторис: прикрепите к посту изображения или видео как в полном виде, так и в формате файлов - так слушателю будет намного удобнее.

3. Добавьте в описание канала ссылку на смартлинк с и не забывайте ее обновлять по мере выпуска нового материала.

4. Закрепите пост с релизом в шапке канала.

5. Проявляйте максимальную активность: таким образом вы мотивируете слушателей активнее распространять вашу музыку. Мы рекомендуем опубликовать как минимум 5 постов в день после релиза.

Попробуйте инструменты платного продвижения: вы можете купить размещение поста с треком в тематических Telegram-каналах.
Покупка постов происходит либо через биржи рекламы, например, Telega.in, либо напрямую у администраторов каналов.

Заключение

Telegram — одна из самых эффективных соцсетей для взаимодействия с аудиторией благодаря полноте охватов, поэтому сейчас большинство артистов старается сконцентрировать свою аудиторию именно в этом мессенджере. Перед выпуском нового материала обязательно продумывайте то, как именно вы будете подогревать активность слушателей на этой площадке.

Для автоматизации работы Telegram-канала вы можете пользоваться ботами — здесь мы рассказывали о том какие боты могут помочь вам с контентом и администрированием канала.

Подписывайтесь на наш Телеграм

1
Начать дискуссию