{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ксения Мулянова

Что можно сделать для айтишников, которые видели всё? История одного корпоратива

Изоляция закончилась, и мы вернулись с новыми силами. Сегодня поделимся с вами увлекательной историей, как региональная IT-компания умеет веселиться. Окунемся в лихие 90-е: денди, городки, ножки Буша, золотые цепи с малиновыми пиджаками и «Отпетые мошенники».

Всем привет! Меня зовут Ксения, и я PR & HR в IT-компании MediaSoft. Наша компания занимается заказной разработкой с 2014 года по направлениям backend, frontend, mobile, analytic и QA.

Летний корпоратив — это фестиваль музыки и еды, масштабный open air, где собирается вся наша команда из Ульяновска, Самары, Москвы и Санкт-Петербурга. В прошлые годы у нас были мастер-классы по приготовлению бургеров, пит и напитков, а также спортивные активности, прямые трансляции ЧМ по футболу и детские зоны с аниматорами. Конечно же, сцена с живой музыкой, где для нас выступали группы «Волга-Волга» и «Приключения Электроников».

В этот раз после двухлетнего перерыва перед нами стояла задача вернуть привычный формат и вновь удивить сотрудников.

Ах, да. Мероприятия в нашей компании мы организовываем сами. Core team состоит из 7-10 человек. Мы напрямую общаемся с подрядчиками, договариваемся с поставщиками, артистами и менеджерами. Минимум сломанного телефона, максимум результата.

Идея. Из начала статьи вы поняли, что мы выбрали тему 90-х с добавлением игровой механики — MediaSoft.Team Weekend 2022: Back to the 90's! Сделали большой упор на ностальгию и детство. А для сотрудников, которые не застали это время, устроили погружение в прошлое.

С чем у вас ассоциируются 90-е? Малиновые пиджаки и золотые цепи? Цветные лосины и начесы? Dendy и Sega? Рябинострелы и городки? Ножки Буша и хот-доги? Фишки и МММ?

Было все и даже больше. Теперь расскажу, как мы все объединили на одной площадке в 2 500 м2.

Локация и оформление. В качестве площадки выбрали территорию турбазы на берегу Волги в самом сердце соснового бора. Нам важно было сохранить формат «мероприятия для своих», чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно. Поэтому мы отделили площадку корпоратива от турбазы яркими баннерами и заборчиками.

Карта и расписание вечеринки MediaSoft.Team Weekend 2022

На входе всех ждала стойка регистрации, где ребята получали велком паки вечеринки — панамку, фишки, которыми можно расплачиваться на вечеринке, переводную татуировку, карту площадки и золотую цепь, она же стала проходкой и доступом ко всем ништякам.

Слева — наши новые брендированные футболки. Справа — стойка регистрации

Отдельно для сотрудников мы приготовили футболки под мероприятие. Дизайн футболок заслуживает отдельного внимания — в стиле вечеринке и с отсылками на фильмы 90-х. Ребятам очень зашли!

Также мы предложили не ограничиваться брендированной футболкой и создать образ в стиле 90-х: малиновые пиджаки и цветные лосины, цепи и барсетки, олимпийки Adidas и брюки-клеш, джинсовые куртки и колготки в сетку.

Образы гостей корпоратива в стиле 90-х

Развлечения. Корпоратив начался с выезда ведущего на вишневой (девятке) восьмерке. Самого ведущего мы нарядили в ярко-красный спортивный костюм. Все это сразу превратилось в фотозону.

Городки, ножички, классики, машинки, резиночки и тир — ребята погружались в атмосферу 90-х весь день. Кстати, в тире кроме обычных пистолетиков, самые блатные постреляли из рябинострелов.

Отдельно создали игровой клуб с Dendy и Sega. Поиграли в марио, танчики, мортал комбат и постреляли в уточек. А пока ждешь, когда доиграет друг, смотришь фильмы с кассет в озвучке Гоблина, Володарского и Визгунова.

Игры 90-х

Уже по традиции провели мастер-классы по коктейлям и бургерам. И помним, что у нас вечеринка в стиле 90-х. Поэтому как же без мастер-класса по сосискам в тесте. Теперь мы и их умеем делать!

Мы не забыли и про развлечения для детей. На вечеринке работали аниматоры, которые приготовили для маленьких гостей отдельную развлекательную программу. Так родители могли спокойно насладиться основной программой вечеринки.

Еда и напитки. Этого всегда много на наших мероприятиях — никто не уходит голодным! Ножки Буша, хот-доги, шашлыки, жареха, бутербродики со шпротами, даже дошик на говяжьем бульоне — это и многое другое можно было взять в Столовой №1.

Рядом расположилась рюмочная «А у реки». Напитки на любой вкус и цвет: пиво, коктейли, крепкие напитки и «Деньги на ветер» — безалкогольные напитки. Кстати, все меню коктейлей мы стилизовали под песни «Отпетых мошенников». Так, джин тоник стал «Двигай телом», виски кола — «Обратите внимание», а мохито — «Девушки бывают разные».

Какие 90-е без ларьков? У нас был свой «Ларек-марек», где можно было найти жвачки Turbo, Love is, Yupi, пиво «Витязь», Chupa Chups, горячую кукурузу, сахарную вату и много других мелочей.

Зоны еды и напитков

Механика. На вечеринке работала местная валюта — фишки. Первые фишки ребята получали на входе. Дополнительно их зарабатывали, участвуя в играх 90-х, а тратили в столовой и рюмочной.

Фишки были специально придуманы и заказаны под мероприятие. На каждой разместили мультфильмы из детства. Кто-то играл, а кто-то просто собирал всю коллекцию.

Подборка фишек с летней вечеринки

Музыкальная сцена. В течение всего дня на главной сцене шёл музыкальный фестиваль. Мы танцевали под хиты шальной молодости и детства, устоять не смог никто.

Для наших сотрудников выступили 4 музыкальные группы, специально приглашенный DJ и хедлайнеры нашего вечера — «Отпетые мошенники». Зажигали под хиты шальной молодости — «Лето — это…», «Граница», «Люби меня, люби» и другие песни, которые знает и поет каждый из нас. По-моему, в тот вечер все мы надорвали свои голосовые связки.

Выступление «Отпетых мошенников»

Забавные факты.

  • Идея, концепт, сайт и часть мерча были готовы в прошлом году. И да, спасибо пандемии. Все было заморожено и ждало своего часа (года).
  • Мы организовали трансфер для всех. Как и для сотрудников Ульяновска от офиса до турбазы, так и для сотрудников других городов в Ульяновск.
  • Мы достали и починили оригинальный Polaroid.
Получилась отдельная активность — моментальное фото.
  • Почти так же мы поступили с советским автоматом для лимонада. Отреставрировали, покрасили в корпоративный цвет, наполнили напитками. На одной из кнопочек разместили сюрприз для любопытных — дятел Вуди. При нажатии он громко смеялся :)
Процесс обновления советского автомата
  • Если подумали, что у нас на дачах и гаражах завалялось так много каноничных приставок и старых телевизоров, то вы ошибаетесь.
  • Пока мы готовились к мероприятию, наш кабинет превратился в склад маркетплейсов. Пистолетики, машинки, цепочки, фишки и ещё куча мелочей, рассказать о которых займет целую книгу.
  • Кроме основных подрядчиков по звуку, свету, еде и напиткам на вечеринку было привлечено около 25 ребят-помощников. Именно они рассказывали и показывали на каждой активности, что надо делать.
  • Во время выступления хедлайнеров за нашими заборчиками скопилась толпа гостей турбазы, которые тоже оценили «Отпетых мошенников» :)
  • Одного трека нам было мало для отчетного видео. Поэтому DJ, который у нас выступал, замиксовал сразу 3 трека.

Итого. 250+ гостей нашей вечеринки, потрачено 10к+ фишек, 15 разных локаций из мира 90-х, 8 часов музыкального фестиваля, 1 малиновая восьмёрка, сорванные голоса, щеки, болящие от улыбки, и грандиозный салют в завершении вечера.

Самая главная награда для нас — улыбки на лицах наших сотрудников. Радуйте своих ребят и делитесь историями своих корпоративов ;)

Как это было? Смотрите — всё на плёнке :)

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Alina

От работы иногда так устаешь, что тратить на нее личное выходное время вообще не хочется.
Я вообще интроверт и дома люблю отдыхать, а в качестве мотивации любому работнику приятнее получить деньги или выходной, которой он может провести, как хочет)
И есть компании, где подобные рода мероприятия еще и в обязаловку впихивают - типа не ходишь, значит не уважаешь коллектив, а человек просто не расположен к таким мероприятиям,

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens
типа не ходишь, значит не уважаешь коллектив

Верный признак токсичного начальства или коллектива (в зависимости от того, кто кидает тебе такую претензию)

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Gazul

Согласен, я бы тоже предпочёл премию и выходной :-)

Ответить
Развернуть ветку
Max Payne

нет, лучше иди на корпорат, смотри на те же рожи снова! это твое наказание

Ответить
Развернуть ветку
Serge Demichev

Поддерживаю, многих заряжает спокойствие. Я например люблю ПВД со своей ко.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Че-то как-то веселиться нет настроения в последнее время. :\

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Jackson

Надо как то шевелиться, иначе эту фразу можно всю жизнь проговаривать

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Не, я вообще позитивный чел по жизни. Но сейчас прям тяжко.

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Значит настало время подключать свои софт-скиллзы к проблеме.

Ты всю жизнь был позитивным, вся твоя судьба вела тебя к этому испытанию.

Сохраняй позитив.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Да всем пофиг на этот софт. Все хотят либо денег, либо поиметь тебя. Х.з. уже что делать, когда уже средний возраст и повсюду экономический кризис...

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

похуй + поебать. Всегда будет какая-то жопа, ВСЕГДА. Но ты жив, сыт и достаточно здоров чтобы листать висишечку, написывать камментики. Нормально всё, возрадуйся.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Да, это все прекрасно. Но топтаться на одном месте несколько лет, понимая, что твое продуктивное время уходит, а мир двигается вперёд.. Волей-неволей начинается тоска.

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Ну мир двигается куда ему надо, а ты двигайся - куда тебе надо. Иногда надо не двигаться. Иногда надо куда-то вернуться, деграднуть. По дороге понимаешь, что это не движение назад, и вообще нет ни вперёд, ни назад. Но канеш к этому не сразу приходишь.

Так что ладно, потоскуй, так уж и быть. Но только чутка. Год максимум. Потом настроишься на более философский лад.

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Не, чувак. Год не пойдёт, меня не хватит к тому времени. Надеюсь, что будет какой-то прорыв, уж слишком долгий застой. Но все равно спасибо на добром слове.

Ответить
Развернуть ветку
Наира Давудян

Ребята, очень круто! Идея огонь и ее реализация не подкачала

Ответить
Развернуть ветку
Alina Kartashova

ой, а можно еще про деньги?
сметы и стоимость? сколько уходит на такие мероприятия в компании, где 250+ человек?
как добираются ребята, если это загородное мероприятие и тд?

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Мулянова
Автор

этот материал больше про организационные моменты :)

Про то, как добираются ребята. Всегда организовываем трансфер на площадку и обратно к офису. Причем обратно было два трансфера. Первый, пораньше. Кто с детьми приезжал, например. Второй, попозже. Для тех, кто хотел побольше отдохнуть и погулять на вечеринке.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Конор

Очень крутое внимание к деталям.
Вы крутые!
Вишневая восьмерка с коротким крылом - вообще топ

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Чёрный русский

Организовать поедание роллов с чьего-нибудь тела

Ответить
Развернуть ветку
jonewayne

Пфф, делов-то. Просто устройте им кинки-пати 👍 Удивление гарантированно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null