Международные инвестиции в Турции уменьшились на 22%!

В 2023 году Турция столкнулась с снижением притока прямых международных инвестиций на 22 процента, что означает вызовы и возможности для страны в сфере экономического развития и привлечения иностранных капиталовложений. По данным бюллетеня YASED, такое падение инвестиций требует внимательного анализа и принятия эффективных мер для стимулирования инвестиционного климата. В контексте сокращения притока инвестиций становится важным рассмотреть ключевые отрасли, факторы и стратегии, способствующие привлечению иностранных инвестиций в Турцию, а также возможности для улучшения инвестиционного климата в стране.

Почему так произошло?

Приток прямых международных инвестиций (ПИИ) в Турцию сократился на 22% до $10,6 млрд в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Согласно бюллетеню YASED, 5,6 миллиарда долларов в общем объеме притока ПИИ были достигнуты за счет притока инвестиционного капитала, а 3,6 миллиарда долларов - за счет продажи недвижимости иностранным гражданам.

Приток прямых международных инвестиций (ПИИ) в Турцию в 2023 году составил 10,6 миллиарда долларов, что на 22 процента меньше, чем в предыдущем году. Согласно бюллетеню, опубликованному Ассоциацией международных инвесторов (YASED), в общем объеме притока ПИИ 5,6 миллиарда долларов составили притоки инвестиционного капитала, 3,6 миллиарда долларов - продажа недвижимости иностранным гражданам.

3,6 миллиарда долларов и 1,9 миллиарда долларов через долговые инструменты. С учетом понижающего эффекта от ликвидации инвестиций на сумму 374 миллиона долларов, общий приток ПИИ составил 10,6 миллиарда долларов. На долю этих ПИИ пришлось 24 процента дефицита счета текущих операций.

Больше всего инвестиций в оптовую и розничную торговлю

Если рассматривать отраслевую структуру притока инвестиционного капитала, то здесь выделяется оптовая и розничная торговля с объемом инвестиций в 984 миллиона долларов США и долей в 18 процентов. Финансы и страхование стали вторым сектором с наибольшим притоком инвестиций, однако было зафиксировано, что 300 миллионов долларов инвестиций в подразделение этого сектора составили банковские инвестиции. Производство электроэнергии, газа, пара и кондиционеров с долей в 9 процентов и транспорт и хранение с долей в 7 процентов были другими секторами, в которые были вложены наибольшие инвестиции.

Заключение

Снижение притока прямых международных инвестиций в Турцию на 22 процента в 2023 году подчеркивает необходимость усиления усилий по привлечению иностранных инвестиций и улучшению инвестиционного климата. В этом контексте компания RelocationTR предоставляет ценные услуги и экспертную поддержку для иностранных инвесторов, которые рассматривают Турцию как потенциальное место для развития своего бизнеса. Работая с RelocationTR, инвесторы получают профессиональное руководство и помощь в релокации своего бизнеса в Турцию, что способствует эффективному использованию возможностей, предоставляемых этой страной. RelocationTR становится надежным партнером для тех, кто стремится осуществить успешные инвестиционные проекты в Турции, обеспечивая плавный переход и успешную деятельность в новой экономической среде.

Запишись на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/relocationtr_support

Задайте свой вопрос прямо в WhatsApp: https://wa.me/905442376383

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш супер полезный телеграм с прямыми эфирами и крутыми статьями: https://t.me/relocationyourbussines

Интереснейший ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC4JsrFO9WjLwUUSEzqwWbkA

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда