Турция как вариант для цифровых кочевников

В последние несколько лет, особенно после COVIDи мирового кризиса 2022 года, интерес к цифровым кочевникам в Турции достиг пика. Приманка проста для понимания. Турция предлагает многое: от средиземноморских прибрежных городов до сельской местности и городской жизни. Впечатляющий туристический послужной список и иностранцы, проживающие в крупных городах и небольших прибрежных городках, уже доказывают давнюю популярность, но интерес растет с каждым годом. Эксперты Relocation TR расскажут – подходит ли эта страна для данного вида жизнедеятельности, в чем ее плюсы и минусы. Поехали!

Для цифровых кочевников с иностранным доходом турецкая лира предлагает доступную стоимость жизни, и все согласны с тем, что вкусная местная кухня стоит посетить. Турция является многокультурной страной во многих областях, в некоторых районах проживают представители различных национальностей, в том числе британцы, американцы, европейцы, русские и выходцы из Азии. В некоторых городах многие кочевники не говорят по-турецки, но все равно наслаждаются повседневной жизнью. Итак, если мы вас заинтересовали, давайте посмотрим, что нужно знать и популярные места для жизни.

Быть цифровым кочевником в Турции

1: Почему Турция — великая страна

Большинство прибрежных городов Турции привыкли к тому, что иностранцы живут среди них и присоединяются к местным непринужденным и спокойным сообществам. В то же время крупные города подходят цифровым кочевникам, которые хотят вести динамичный образ жизни и погрузиться в турецкую культуру. Но выбор есть с большим количеством популярных направлений кочевников.

Стоимость проживания доступная по сравнению с европейскими странами, а питание традиционной кухней вкусно и дешево одновременно. Цифровые кочевники могут исследовать множество природных красот Турции, от потрясающих белых бассейнов Памуккале до водопадов Анталии. Наконец, давайте не будем забывать о великолепной погоде, пляжах и парусных сценах, и, конечно же, о низком уровне преступности и гостеприимстве турецкого народа. Цифровым кочевникам легко заводить друзей.

2: Минусы удаленной работы в Турции

Внимательно изучите выбранные вами направления в Турции. В некоторых местах концепции цифровых кочевников не существует, нет коворкингов. Пока есть много кофеен, пытаться работать среди чата и очередей невозможно. Одной из областей, в которой Турция испытывает недостаток, являются арендные цены. Походите по магазинам и просмотрите свой выбор, чтобы получить хорошие предложения. Иммиграционные правила запрещают работать, поэтому не планируйте увеличивать свой доход, устраиваясь на работу по выходным. В Турции есть много основных поставщиков телекоммуникационных услуг, но не все из них хороши. Turkcell — лучшийдля мобильной связи, а Turk Telekom — лучший для широкополосного доступа.

3: Существует ли визовая схема цифровых кочевников в Турции?

Правительство Турции имеет строгие иммиграционные правила, но не имеет турецкой цифровой визы кочевника. Это печально, потому что мы считаем, что цифровые визы кочевников поднимут авторитет и привлекут в Турцию еще больше удаленных работников. Что нужно цифровым кочевникам, так это посетить Турцию по электронной визе для туристов. Не забудьте туристическую страховку. Электронная виза дает право иностранцам находиться в стране 90 дней из 180 дней. Чтобы остаться дольше, обратите внимание на краткосрочный вид на жительство. Получить вид на жительство в Турции несложно, но цифровым кочевникам нужен постоянный адрес в Турции или, если они путешествуют, нужно предъявить подтверждение бронирования жилья.

4: О краткосрочном виде на жительство

Этот официальный правительственный веб-сайт (E-Ikamet) позволяет иностранцам, находящимся в Турции, заполнить онлайн-форму заявления на получение краткосрочного вида на жительство. В зависимости от вашей ситуации турецкая система вида на жительство скажет, какие документы необходимо предоставить для карты вида на жительство в Турции и визовый сбор. Кандидаты в возрасте до 65 лет должны иметь медицинскую страховку. Стоимость визы на вид на жительство зависит от вашего гражданства и ежегодно увеличивается.

Этот вид на жительство в Турции не дает право на работу, и удаленные работники должны подтвердить существующий доход или сбережения, чтобы прокормить себя. При проживании в съемном жилье выдают полугодовые визы. Чтобы постоянно жить в Турции с долгосрочным видом на жительство, но при этом работать удаленно, цифровые кочевники должны создать компанию для уплаты налогов, даже если их источник дохода находится в другой стране. Эта совершенно другая тема может запутать. Эта статья посвящена цифровым кочевникам, проезжающим через Турцию медленно.

Чтобы приехать в Турцию учиться одновременно в качестве цифрового кочевника, подайте заявление на получение студенческого вида на жительство. После того, как форма заявления на получение вида на жительство будет заполнена и отправлена, система назначит встречу для посещения местного иммиграционного офиса. После утверждения ваш вид на жительство будет доставлен через местное почтовое отделение PTT.

Сроки ожидания вида на жительство варьируются. Мы знаем некоторых людей в Турции, которые получили вид на жительство в течение шести недель, в то время как другим пришлось ждать дольше. Мы надеемся, что в будущем появится визовая схема цифровых кочевников Турции, потому что популярность страны растет с каждым годом.

5: Стамбул для цифровых кочевников в Турции

Безусловно, большинство цифровых кочевников сначала направляются в Стамбул из-за удобной инфраструктуры для удаленной работы и приличной средней скорости интернета. Эта точка доступа цифровых кочевников представляет собой шумный город со всем необходимым для удаленных работников в Турции. Выберите центральные районы в этом большом городе, чтобы получить больше вариантов размещения, коворкинги хорошее подключение к Интернету. Находясь на двух континентах, многие цифровые кочевники говорят, что Стамбул безопасен, но применяют те же меры предосторожности, что и дома.

Несмотря на то, что стоимость жизни является самой дорогой в Турции, цифровые кочевники могут увеличить стоимость турецкой лиры и сократить стоимость жизни, питаясь турецкой кухней, покупая уличную еду и покупая транспортные карты. Это только начало, в любом случае. Помимо того, что Стамбул является местом цифровых кочевников, он является самым посещаемым туристическим направлением в Турции. Посмотрите такие места, как Голубая мечеть, собор Святой Софии и дворец Топкапы. Большинство цифровых кочевников направляются в европейский Стамбул на два континента, но в последующие годы азиатский Стамбул растет благодаря более доступным ценам.

6: Станьте кочевником в городе Анталия

Хотя этот город средиземноморской Турции не предлагает такую же инфраструктуру удаленной работы для цифровых кочевников, как Стамбул, регион изображает эту многокультурную страну во всей ее красе. Очень немногие страны могут похвастаться местом, которое выделяется своей историей, магазинами, ночной жизнью, пляжами и комфортным уровнем жизни, как этот уголок Турции. Здесь меньше коворкингов, чем в Стамбуле, но много тихих кафе, где можно подключиться к интернету, если вы покупаете еду и напитки.

Большинство городов полны унылых городских пейзажей, но только не город Анталия. Находясь на берегу Средиземного моря, цифровые кочевники должны покинуть свои коворкинг-пространства, чтобы исследовать близлежащие места, такие как игра в гольф в Белеке и исторический Сиде. Это еще одно направление в Турции, где можно сэкономить на стоимости жизни.

7: Пребывание в Анкаре - столице Турции

Из крупных городов Турции Анкара занимает второе место по численности населения. Как и столица Турции, город высоко ценится за университетское образование. Выбор коворкинговдля цифровых кочевников также больше, чем в Анталии. Единственным недостатком является то, что Анкара находится внутри страны, поэтому удаленным работникам нужно отказаться от мечты о пляжном образе жизни; тем не менее, исследовать окружающие сельские районы весело. Традиционная кухня Анкары находится в собственной игре, потому что в центральном анатолийском регионе есть разные стили приготовления и ингредиенты. Кроме того, туристическая индустрия Анкары вращается в основном вокруг Аныткабира, замка, культуры и истории, поэтому здесь не такая атмосфера, как на прибрежных курортах Турции.

8. Удаленные работники любят Фетхие

Ах, одно из наших любимых мест в Турции. Мы знаем только о трех коворкинг-пространствах в Фетхие, но для цифровых кочевников есть много мест со спокойной атмосферой. Расположение на берегу моря, горный хребет и множество природных красот компенсируют небольшой выбор мест для коворкинга в Фетхие. Конечно, во многих местах подают блюда турецкой кухни, но Фетхиетакже универсален, и кочевники могут попробовать любой уголок мира.

Преимуществом Фетхие является множество краткосрочной аренды жилья, от вилл до апартаментов. Зимой цифровые кочевники найдут доступную цену на жилье с подключением к интернету. Для того, чтобы растянуть турецкую лиру, Фетхие идеально подходит благодаря более дешевой стоимости жизни. Кроме того, в Фетхиенет необходимости в частном транспорте, потому что сеть общественного транспорта превосходна.

9: Бодрум для больших бюджетов

Хотя Бодрум не самое дешевое место в Турции для цифровых кочевников, для людей с более высоким бюджетом город является отличной краткосрочной базой. Как и в Фетхие, краткосрочное жилье сдается в изобилии. Традиционно репутация Бодрума связана с богатством и роскошью. В конце концов, именно здесь саудовские королевские особы проводят лето на мегаяхтах. Тем не менее, цифровые кочевники могут сэкономить деньги, избегая туристических ресторанов в пользу традиционных заведений, где подают блюда турецкой кухни или уличную еду, и курортов, таких как Turkbuku, где принимают знаменитостей Турции. Красота Бодрума исследуется. Это полуостров, и для цифровых кочевников три месяца, проведенные в Бодруме, прекрасно знакомят с западной Турцией.

10: Измир для хорошей ночной жизни

Наконец, мы приезжаем в Измир, третий по величине город Турции, расположенный на берегу Эгейского моря. Благодаря широкому выбору коворкингов и более вестернизированной, непринужденной атмосфере цифровые кочевники будут чувствовать себя в Измире как дома. Как и в Анкаре, значительное присутствие университетов и молодое поколение турок ведут к приличным сценам ночной жизни. Более того, для тех цифровых кочевников, которые получают долгосрочный вид на жительство, Измир предлагает более доступное жилье на год, особенно по сравнению со Стамбулом.

Многие турки переехали из Стамбула в Измир из-за дороговизны жизни. Измир занимает четвертое место по средней скорости интернета в Турции, а когда цифровых кочевников нет за вашим столом, исследуйте окрестности Чешме, Фоча и Алачати. Измир также находится недалеко от древних руин Эфеса, одной из самых посещаемых достопримечательностей Турции.

Подробнее о жизни в Турции

Лучшие супермаркеты : хотя эти сети супермаркетов не могут заменить популярность традиционного турецкого рынка, они изменили то, как люди делают покупки в Турции, благодаря западным методам розничной торговли продуктами питания, дисконтным магазинам, круглосуточным магазинам и онлайн-покупкам. Люди используют местные магазины для разовых покупок сигарет или алкоголя, но многие посещают супермаркеты для еженедельных покупок.

Турецкие приветствия : Для изучающих язык всех уровней знание типичных повседневных турецких приветствий и выражений имеет большое значение в повседневной жизни. Люди используют ежедневные приветствия в Турции везде, на работе, в гостях у друзей и семьи или только во время еженедельных покупок. Турки любят использовать их из обычных «привет и до свидания» и «как дела?» к выражениям из исламских традиций.

Простые способы выучить турецкий : знание языка помогает кочевникам увидеть свою временно приемную страну с точки зрения инсайдера. Хорошей новостью является то, что некоторые простые языковые лайфхаки делают процесс менее сложным, делая путешествие по местам назначения цифровых кочевников в Турции еще более увлекательным.

Мы попытались раскрыть как можно больше аспектов турецкой жизни для цифрового кочевника в рамках небольшой статьи. Все остальные подробности вы можете получить, обратившись к экспертам Relocation TR за персональной консультацией, в ходе которой вы узнаете всю нужную информацию, которая расставит все точки над вашей потенциальной релокацией в Турцию. Relocation TR всегда с вами!

Запишись на бесплатную консультацию в Телеграм: https://t.me/relocationtr_support

Задайте свой вопрос прямо в WhatsApp: https://wa.me/905442376383

Наш сайт: https://relocationtr.com/

Получи множество полезной информации в нашем инстраграм: https://www.instagram.com/re_locationtr/

Наш супер полезный телеграм с прямыми эфирами и крутыми статьями: https://t.me/relocationyourbussines

Интереснейший ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC4JsrFO9WjLwUUSEzqwWbkA

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда