Ти Хон

+111
с 2017
1 подписчик
40 подписок

Решили распространить свою юрисдикцию на всю планету, теперь жители всех не дружественных стран в группе риска))

Во-во, тоже про это подумал сразу: свои видимо кончились, что начали иностранцев вносить. Жду когда добавят Шверценегера, Боно, Стинга и т.д., и как те потом будут ставить плашки что в РФ признаны иноагентами)).

1

Забавно, если в нынешних условиях кто-то всерьез вкладывается в бизнес, который подразумевает приготовление продукции на "фабриках-кухнях" и выход на высококонкурентный рынок США. Я как-то больше верю, что Маск колонию на Марсе организует. В любом случае удачи ребятам, а освоении средств).

1

Угу, поэтому Тинькофф Банк отказался показать отчетность за 2-й квартал, признавшись при этом что получил наименьшую прибыль за 5 лет.

1

Еще часто слышу аргумент по типу: "если ты у себя в стране не смог ничего добиться, то и там ничего не добьешься". В тоже время вижу, что люди там часто добиваются бОльших высот и главное гораздо быстрее, хотя есть и неудачные примеры, когда люди возвращаются.

2

Меня вообще тинек технично на наличные доллары развел: прислали предложение сделать свифт перевод, я закинул налик, а в итоге: ни перевод не сделали, ни налик не снять - збс в общем-то банк стал, огнище просто.

13

Все логично, если вспомнить, что новый владелец банка Потанин владеет еще и НорНикелем, который при всей свой сверхприбыльности за все эти годы, не смог поменять прохудившуюся цистерну, установленную еще при СССР, что привело к экологической катастрофе, загрязнению меснных рек и Карского моря.
Еще из вики: Жители Норильска также высказывали мнение, что экологические проблемы на управляемом Потаниным предприятии носят системный характер. «„Норникель“ не платит за загрязнение окружающей среды. На комбинате должны быть настоящие очистные сооружения, а не потёмкинские деревни, что сейчас там стоят в качестве очистных. Любую экспертизу покупают. Администрация города, депутаты — это ставленники комбината. Это город феодального строя», — говорится в сообщении местных жителей.

6

Торги по своим фондам когда планируете открывать, еще три месяца подождать или дольше?

Пора поменять название на Потанин инвестиции, дабы не позорить Фамилию основателя банка.

2

когда ты на коляске, и по лестнице подняться не можешь, и один раз может стать проблемой. Бабуля больше 5 лет на улицу не выходила из-за того что лифта не было и 4й этаж. К тому же учитывая сервис того же сбера, думать что нужно будет посетить банк раз в 5 лет довольно опрометчиво.

1

Полагаю затем, чтобы человеку каждый раз не посещать отделение, т.к. там указано что он малоподвижный. Я тоже хочу своей бабуле подключить, чтобы мать с доверкой на нее в отделении сбера по нескольку часов не тратила.

2

Я уже лет 5 пользуюсь, с рекламными предложениями звонили раза 3 от силы, из других банков чаще звонят. И кстати Тинькофф единственный банк, среди нескольких в которых у меня есть карты и счета, под видом которого мне не звонили мошенники. Со всех остальных базы слиты, сбер понятно как решето, недавно и альфу подслили.

1

Тот редкий случай, когда будешь рад, если в деятельность частной фирмы вмешается государство и распилит этого монополиста-франкенштейна. Даром что сам Фейсбук превратился в неюзабильного мутанта, так еще и Инсту за собой тянет и остальные поглощенные сетки.

5

Имея в РФ крупный бизнес ты можешь либо хвалить Путина как Тиньков, либо критиковать как Чичиваркин, либо отмалчиваться как Галицкий. Какой вариант выберешь ты?

4

Я пользуюсь услугами его компаний несколько лет, спасали мои карточки и деньги не раз, советую друзьям, так и в чем опасность для кошелька?

2

Увидев фото, я первым делом подумал что скандал связан с трансвеститом, который пришел с мужиком на церемонию.

9

Еще одна "отличная" новость для ИП: размер обязательных взносов за себя вырастает до 36385р, что на более чем 10% выше суммы за 2018г, а в 2020г сумма взносов составит уже более 40000р, что почти на 30% выше 2018г. На соответствующий рост пенсии, думаю, надеяться бессмысленно.

2

Говном, имеется ввиду по-сравнению с аналогами за ту же цену. За 200р может я бы ее считал и ничего. А все остальное делает мощный маркетинг, благо Федор далеко не дурак.

Качество зависит не от пиццемейкера, а в первую очередь от продуктов, рецептуры и технологии изготовления, то-есть даже от печи в которой жарится пицца. В ДоДо стоят конвейерные печи рассчитанные на большой поток, и получить там нормальный продукт схожий с качеством настоящей итальянской пиццы не реально. Вопрос другой: почему у них цена со всеми их высокими технологиями и потоковым производством выходит выше, чем в маленькой пиццерии сделанной не по типу конвейера. Она должна стоить раза в полтора-два ниже нынешней цены. Я подозреваю что дело в доставке, точнее в том что она входит в стоимость пиццы, но тогда не понятно почему нет скидки при покупки в заведении и почему я должен в этом случае оплачивать доставку кому-то .
Насчет ценности продукта: 0,5 кг , пусть даже жаренной на масле, курятины, крайней мере содержит 100г белка, что всяко ценнее куска теста весом 350г и 50ти грамм слайсов колбасы и сыра не понятного происхождения, да и сам вес порции на 20% больше.
Насчет 99% не знающих про Федора: я и не говорил что все покупатели его знают. Его знают франчайзи, которые ему верят и открывают пиццерии не смотря на то что сам продукт, продающийся там, является говном.

Последний мой пример был не про ресторан, а про маленькую местную пиццерию, делающую пиццу поштучно на вынос, выходит дешевле и вкуснее. Фаст-фуды в т.ч. и ДоДо, также зарабатывают на напитках, которые продают с маржой по 500%. По большому счету, меня как клиента должно интересовать кто на чем зарабатывает? Меня интересует качество продукта его цена и соотношение цена/качество, так вот у ДоДо это соотношение на крайне низком уровне и выигрывают они пока за счет маркетинга и личной харизмы Федора. Но этот ресурс не бесконечен. В конечном итоге, если выбирать фастфуд, то я лучше в KFC ведро курицы куплю, чем в ДоДо не вкусную пиццу 25см, которой даже на двоих не хватит нормально наесться, а уж про разницу в пищевой ценности этих продуктов, говорить я думаю не стоит.

Может, потому что у них нет огромных бюджетов на маркетинг, или может, потому что они не могут позволить себе долго время работать в убыток, в отличии от сети, а может в том месте не достаточно траффика для прибыльной работы двух пиццерий, а может по всем эти причинам вместе взятым, например.

Я с большим Уважением отношусь к Федору и тому что он говорит и делает, но пицца его говном как была так и осталась. Был в одной из первых пиццерий 4 года назад и в новой в прошлом месяце. И почему бы ее не сравнить с итальянской пиццей, если по цене они схожи, а порой ДоДо и подороже выходит? Я летом ел отличную пиццу из дровяной печи в ресторане близ Красной площади в МСК, по цене самой маленькой пиццы из ДоДо, надо ли говорить что на вкус это небо и земля? Или по-вашему, если человек прикладывал много усилий, но в итоге получилось говно, то я из уважения к его труду должен покупать это, есть и еще приговарить что это страшно вкусно? Насчет ПапаДжонс сказать ничего не могу т.к. не был в ней, но друзья которые ели и там и там выбирают Джонс.
Еще кстати из негативных последствий распространения ДоДо: их сеть сейчас активно расширяется в нашем городе. У нас тут не много было пиццерий, но есть одна, которую мы очень любим. Она не сетевая, на много дешевле ДоДо и на много вкуснее, на тонком тесте по типа итальянской. Так вот, что бы вы думали: ни где-нибудь, а ровно в соседнем здании открылась новоя ДоДо и теперь я боюсь, что могу начать ненавидеть эту сеть, т.к. маленькая и любимая наша пиццерия из -за этого скорее всего закроется, а новооткрывшуюся ДоДо, с пиццей в полтора раза дороже покупать я точно не буду.