6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 3

В прошлых статьях мы рассмотрели почему не стоит делать ставку на шеф-повара и на управляющего, а сейчас мы поговорим о том, почему важно делать анализ перед открытием заведения и уметь делегировать. Итак, следующая ошибка...

Управление держится на владельце.

В идеальной картине ресторанного бизнеса владелец контролирует своих ключевых сотрудников (шеф-повара, администратора и т.д.), решает важные задачи и занимается дальнейшим развитием бизнеса. Но предприниматель не сможет развивать свой бизнес, если все рабочие процессы завязаны на нем, а сам ресторатор занят работой 24/7 и кружится как белка в колесе. Операционка отнимает много времени и сил, объем работы увеличивается, а качество выполнения ее ухудшается и наступает полнейший коллапс. Да и сил так работать надолго не хватит. Что бы этого избежать нужен системный подход во всем. Должна быть выстроена система автоматизации, система контроля качества, система обучения новых сотрудников, а все процессы на кухне грамотно организованы шеф-поваром. И когда все направления будут работать четко и слаженно, без вашего тотального контроля, тогда и будет рост бизнеса.

Не делать анализ.

Не проведя должный анализ Вы рискуете вложить большие деньги в открытие заведения и потерять их в скором времени. Надеяться только на интуицию и примерный подсчет не стоит. Уделите время полноценному анализу. Нужно проанализировать месторасположения, понять целевую аудиторию, разработать под нее концепцию ресторана и дизайн-проект. Нужно разработать бизнес-проект, рассчитать все затраты и срок окупаемости, рассчитать ежемесячную выручку и чистую прибыль. Не имея опыта работы в этой сфере вам будет сложно сделать такой анализ, поэтому логичнее обратиться к экспертам в ресторанном бизнесе, которые вам помогут это сделать. Услуги экспертов не бесплатные, но это убережет вас от большого количества ошибок и потери бизнеса.

Не обучаться.

Не стоит прыгать в океан ресторанного бизнеса не умея плавать. Системы управления рестораном давно разработаны. Пройти обучение у экспертов, получить готовую систему, понять как она работает, скорректировать ее под свой бизнес будет гораздо дешевле, чем терять деньги на своих же ошибках.

Если у вас уже есть кафе или ресторан, работающий на доставку, то вам просто необходимо мобильное приложение. Его можно арендовать. Подробнее можно прочитать здесь.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда