Павел Ковшаров. Человек — масштаб

Буквально на днях побывала на встрече с Павлом Ковшаровым — основателем детских центров ZAMANIA в России, Дубае и ОАЭ.

Что можно сказать, это человек-масштаб. По крайней мере для меня на данном этапе развития. Интересно было смотреть на человека — как он двигается, как стоит, как говорит, как жмет руку. Интересно было слушать, как начинал, как масштабировался, какие установки и взгляды.

Павел Ковшаров. Человек — масштаб

Вообще, Павел у меня лично вызвал неоднозначные чувства. С одной стороны, восхищение. Человек, умеющий ставить масштабные цели, человек-действия, однозначно идущий по пути Воина (кто читал Кастанеда). Со своими ценностями, которые четко соблюдает и себя в них не предаёт, и я бы добавила, благородный в своих принципах ведения бизнеса.

И тут же диссонанс. Достигатор во всём, но очень устал. Говорит об удовольствии от бизнеса, а искорки в глазах нет. Достигать цель ради выполнения цели, а не ради удовольствия от пути к этой цели.

Совершенно четко прозвучало у Павла:

«Я получаю максимум энергии от достижения цели».

Как бы да, но не нет… у меня немного по другому. Ну это ладно, женские и мужские энергии разные и работают по разному.

Следует сказать, что это срез одного дня. Может быть, это я попала на такое состояние Павла, может быть, просто железобетонное спокойствие от природы. Не знаю. Все-таки одного общения маловато для выводов. Но в то утро были именно такие ощущения

А теперь об инсайтах

Павел был предельно честен с нами, это было очевидно (интересно, как пришёл к этому). Рассказал массу любопытных вещей. Ниже то, что понравилось именно мне.

Инвестиции

Как развивать бизнес через внешние инвестиции, как их привлекать в бизнес. Это вообще для меня новое, тут я полный профан. Мне кажется, в этой жизни я просто не дойду до этого…

Ген Директор

Да-да, Павел не вышел из оперативного управления. Хотя, это уже скорее формальность. Штат директоров и заместителей закрывает все направления бизнеса. Значит, есть причины, почему не вышел.

Оперативное управление

Еженедельные планёрки с ТОПами — ок. Знакомо, многие так и делают.

Бизнес за рубежом (Дубай, ОАЭ)

Тоже было интересно послушать про разницу между странами, людьми, критериями оценки. Тут я немного пожалела, что мой европейский бизнес не случился из-за СВО.

Масштаб целеполагания

Это, пожалуй, главное от встречи для меня. Просто знает, чего хочет, и не боится делать, даже если никогда этого не делал. Человек, который не боится ошибок, человек дела и своего слова.

Павел Ковшаров. Человек — масштаб

Был отдельный спич про дЕлание. Не знаешь, как делать, — делай, плохо получается, все равно делай, потом получится. В этом я полностью солидарна.

Вот такое это было утро.

Ну а для меня это ещё один толчок не стоять на месте, не утопать в рутине, вернуться к стратегическому уровню, все-таки уже 2 года после СВО, пора расправить крылья.

2727 показов
1515 открытий
Начать дискуссию