{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Irina M

Как я выбирала участок в коттеджных поселках Подмосковья

Идея сменить вид из нашего окна с урбанистического пейзажа на сельскую пастораль плотно засела в моей голове спустя месяц концентрированной ковидной изоляции. Помню, мы тогда напросились в гости на дачу к друзьям: прожили в их коттеджном поселке около двух недель и дружно заболели, в результате «загостившись» еще на месяц. И вы знаете, этот месяц был таким спокойным и конструктивным, что я разгребла все долги по работе (благо, объявили дистант), научилась более-менее сносно готовить и… захотела свою загородный дом.

Нам надоело тратить деньги на аренду коттеджей в выходные и на зарубежный пляжный отдых, цены на который взлетели до небес. А тут еще запустили льготную ипотеку для айтишников – процентная ставка на загородную недвижимость оказалась в два раза меньше, чем для обычных граждан: всего 4,5%.

Посоветовавшись (для вида), мы приняли легкое и счастливое решение выбрать себе подходящую землю в Подмосковье и построить там Дом Мечты! Ну, до дома еще далеко, а впереди нас ждал просмотр участков в разнообразных коттеджных поселках.

Исходные данные:

  • тишина!
  • природа: лес и водоем в ближайшем доступе
  • удаленность от дома: не более 2 ч в любое время (минимум пробок)
  • бюджет: 15-17 млн. за все.

Выбрали платное Минское шоссе и отправились в поселок Bayside Residence на берегу Можайского водохранилища. Красавец с его многокилометровой прибрежной полосой, теннисным кортом, спортивной и детскими площадками и всяческими зонами отдыха внутри территории и на берегу понравился нам с первого взгляда. И в нем стояла тишина, которую мы так долго искали. Стоимость участков варьировалась от 2,6 до 22,5 млн., что вполне вписывалось в наш бюджет. Мы его запомнили.

Дальше двинулись к Новорижскому шоссе, где первым в нашем списке стоял Ruza Family. Здесь нам понравилось все! Мы, конечно, пока не думали о родительстве, но детский клуб с мастер-классами и активностями и собственный зоопарк – это отличная задумка. Порыбачить или просто искупаться можно в 2 озерах прямо на территории поселка (лично меня покорила крупная галька – мои ноги ее обожают!). В шаговой доступности – куча спортивных точек, SPA-центр с бассейном и баней и ресторан. И дома там шикарные… как и ценник: за участок 20 соток придется выложить 14 млн., и это, внимание, со скидкой! И без дома. Я прощалась с ламой из зоопарка, глотая слезы.

В коттеджном поселке Art Eco, куда мы потом заехали, разделял и властвовал фахверк. Ощущения внутри дома, простите, как на ладони у соседей. И ощущение какой-то пустоты, которую не заполняли даже сосны, в количестве росшие по всей территории. Вот! Я поняла! Ощущения, как на турбазе, а не у себя дома. Именно база отдыха, где можно погулять по дорожкам около пруда, попариться в хамаме и покушать шашлычок с компанией. Очень не хватало уюта. Ну и ценник там кусачий - купить участок без дома уже не получится.

В один прекрасный момент мы подумали: а зачем строиться, если можно взять готовое жилье? Может быть, отдать предпочтение элитности и инфраструктуре, и приобрести таунхаус? Так думали мы на пути в Futuro Park – один из поселков, представленных компанией Villagio Estate. С одной стороны, как будто нашу квартиру перенесли за город и отдали крышу дома в наше распоряжение под качели и гамак. Виды шикарные, но соседи с одной крыши могут спокойно переговариваться с обитателями другой крыши. Все рядом, тесно, по-городски. Одному владельцу принадлежит участок до 4 соток (обычно – 2 сотки), в самый раз для мангала и батута для ребенка. А потом мы стали представлять себя на месте четы Кендрикс, которые воевали с миссис Коннели в фильме «Дюплекс», и стало как-то не смешно.

Видимо, в тот момент Мироздание решило, что пора бы нам уже прекратить бесцельно колесить по области, и привело нас в Woodside Residence, о котором в самом начале нам рассказали в поселке Bayside. Что ж, проверим наши исходные данные:

  • тишина: в километре от дороги местного значения - тишина просто потрясающая;
  • природа: поселок окружен густым лесом, с собственным озером и пляжем;
  • удаленность от дома: 45-50 мин от города по платной М11;
  • бюджет: от 4 млн. за 15 соток.

В окружающем поселок лесу проложена велодорожка, которая зимой превращается в лыжню. Можно было, конечно, выбрать участок за 7 млн. со своим выходом в лес, либо к озеру, но мы пожадничали. Вся развлекательная инфраструктура и теннисный корт пока еще находятся в процессе стройки, но нам пообещали, что уже к следующему сезону они будут готовы. Кстати, в 30 минутах от поселка находится горнолыжный курорт Яхрома, где мы частые посетители в зимнее время.

Спасибо, дорогое Мироздание, что остановило эту безумную гонку и направило наши стопы в Woodside Residence, где мы нашли все, о чем мечтали! Подписываем договор купли-продажи на этой неделе, ну а дальше нас ожидает строительство своего гнездышка. Пусть все получится! Ура!

0
1 комментарий
Dmitry Bugaev

Рассказ неполный ввиду отсутствия информации о стоимости владения, точнее, о членских взносах, или как там это называется в коттеджных посёлках. Там такая копеечка может неожиданно прилететь за лыжню и корты, что захочется обратно в урбанистический пейзаж по той самой лыжне укатить, прихватив ракетки.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null