Устойчивое развитие гастрономии – это когда мы берем от природы ровно столько, сколько она готова дать. Мы используем то, что нам доступно здесь и сейчас. Важно, что мы делаем с этим продуктом, как мы его трансформируем. То есть, если это очистки от яблок, что мы с ними делаем, чтобы яблоко у нас ушло полностью в пищу, например, варим варенье с ними, делаем уксус или сушим и перемалываем в порошок. Не всегда получается использовать полностью локальные продукты, и не всегда получается использовать продукт полностью. Еда – это не только то, что мы кладем на тарелку. Это целая философия, экономика, политика, наше будущее и будущее планеты. И это очень сильная вещь для любого шефа - я могу поменять видение людей, как они едят, как они питают свое тело и ум, как они относятся к окружающему миру. Если видеть мою миссию как шефа более широко, я считаю, что и я, и каждый шеф может увидеть, как он может накормить всех людей, какие решения может найти, чтобы люди ели вкусно, питательно, и это имело смысл для будущего.