Токены сектора искусственного интеллекта (ИИ). Тренд 2023 года?

Конец 2022 и начало 2023 ознаменованы временем невероятного развития нейросетей и искусственного интеллекта. Очевидно, это не могло обойти стороной и криптовалюту.

Сектор токенов искусственного интеллекта существенно вырос за последние месяцы. И они уже приносят хорошие иксы держателям.

Что такое ИИ-токены?

Токены искусственного интеллекта (ИИ) — это цифровые токены, которые позволяют пользователям получать доступ к мощной технологии ИИ. Во многих случаях вы используете эти токены в качестве валюты для оплаты продуктов и услуг ИИ, доступных на блокчейне.

Хороший пример —ChatGPT. Это та же самая оплата ChatGPT через крипту, чтобы получить ответы. Чем подробнее ответ, тем больше вы, вероятно, готовы заплатить.

Однако беспокоит то, что ИИ может стать новой метавселенной для криптоинвесторов. Вспомните, как инвесторы сходили с ума по токенам метавселенных еще в 2021 году?

Был невероятный спрос на покупку токенов метавселенных MANA (DecentraLand), SAND (The Sandbox). Они резко взлетели в цене, прежде чем рухнуть в 2022 году.

Это может произойти снова, на этот раз с ИИ. Помешательство на нейросетях, особенно ChatGPT, может стать настолько сильным, что даже если в названии токена будет слово «AI» или обещание использовать ИИ в своем проекте, у инвесторов возникнет соблазн его купить. Это может привести к огромной спекулятивной волне покупок, за которой последует резкое падение цен.

Какие существуют ИИ-токены?

Преимущества токенов ИИ включают встроенную децентрализацию и безопасность, достигаемые сетями блокчейнов, а также неограниченные возможности для новых приложений и вариантов использования.

Это некоторые из токенов ИИ:

  • AGIX. Сегодня AGIX является одним из самых популярных токенов ИИ. Это токен, встроенный в децентрализованную платформу SingularityNET. Одной из ключевых особенностей этой платформы является то, что она позволяет торговать моделями, данными и другими инструментами, используемыми для улучшения ИИ посредством обучения.SingularityNET — это платформа, работающая на основе искусственного интеллекта и предназначенная для его использования.
  • FET. Это средство обмена для системы Fetch.ai. Fetch — это децентрализованная платформа, используемая для создания интеллектуального автономного программного обеспечения и инструментов. Это делает возможным запуск ботов для анализа данных, принятия решений и прогнозирования.
  • NMR. Это токен, связанный с децентрализованным хедж-фондом Numerai на основе искусственного интеллекта.

Numerai — это модель того, как искусственный интеллект может использоваться для обоснования инвестиционных решений. Он использует краудсорсинговый набор прогнозов ученых по данным со всего мира при рассмотрении возможных инвестиций. Авторы этих прогнозов получают вознаграждение в виде токенов NMR за точные прогнозы.

Определения звучат очень тяжело, а сложные технические слова создают впечатление, что это высокие технологии, которые принесут 100 иксов. Но будьте аккуратны и изучайте экосистему каждого проекта самостоятельно!

Каковы перспективы ИИ-токенов и стоит ли в них вкладываться сейчас?

Из вышесказанного можно сделать один большой вывод: не покупайте токен только потому, что в нем есть аббревиатура AI. Поймите его долгосрочную ценность и посмотрите, подходит ли он вам.

Вам не нужно становиться экспертом в области машинного обучения или нейронных сетей, но вы должны понимать, почему технология блокчейна так хорошо подходит для технологии ИИ. Так вы будете гораздо лучше подготовлены для оценки долгосрочного потенциала различных ИИ-токенов.

В долгосрочной перспективе тренд на искусственный интеллект очень оптимистичный, вы только посмотрите, как быстро они развиваются. Хотя до конца 2022 года о них было слышно редко, они не умели большинства из текущих функций.

Основываясь на том, что нейросеть ChatGPT уже сейчас очень полезна как для разработчиков на блокчейне, , написания смарт-контрактов, документации, так и для обычных пользователей. Можно сказать, что в будущем нам не обойтись без них.

Однако прямо сейчас я не могу выделить какие-то конкретные ИИ-токены, хотя бы потому, что рынок нестабильный и спекулятивный. Однако, например, Fetch.AI и SingularityNET, кажется, имеют здесь преимущество первопроходцев, но это не всегда хороший показатель. Поэтому будьте осторожны при покупке!

В целом, тренд на сектор ИИ радует меня. Наконец, пользователи начинают вкладываться в технологии, которые действительно продвинут сферу блокчейна и весь мир вперед, а не в скамный бред c 10x на старте и невыполнением обещаний.

Андрей Жданухин

Читайте также:

Больше интересной информации на нашем сайте и Telegram!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда