Space

Сказ о том, как я активы в Тинькофф переводил

Наверное все инвесторы уже как-либо ощутили на себе действие санкций. Я не оказался исключением и в мае подал поручение в Альфа-Банке на перевод части активов к Тинькофф.

Сразу скажу, встречное поручение я не подавал, в поддержке заверили, что это не обязательно. Уже начался сентябрь месяц, а не все переведенные акции до сих пор корректно отображаются. Конечно же, я ни раз писал в поддержку, но как вы уже можете догадаться получаю стандартные ответы - ваш перевод уже на завершающей стадии и бла бла бла). И все бы ничего, но из-за неправильного отображения стоимости активов у меня появилась прибль и соответствено, выводя со счета деньги я выноужден платить налог. Конечно - это потом все пересчитается и компенсируется, но плачу то я сейчас..

PS Часть активов я перевел в БКС, у них перевод и правильное отображение заняло примерно полтора месяца.

0
2 комментария
Тинькофф Инвестиции

Добрый день.

После перевода от брокера Альфа-Инвестиции некоторые ценные бумаги не отображаются у вас в портфеле, при этом фактически они у вас есть, в чем можно убедиться в брокерском отчете. У Альфа-Инвестиций место хранения некоторых ценных бумаг, вышестоящий депозитарий, и место торгов, биржа, отличались от места хранения и места торгов у Тинькофф.

К примеру, у Альфа-Инвестиций место торгов по некоторым бумагам – это была СПБ биржа, в Тинькофф же – Московская биржа. Смена места хранения и торгов связана с дополнительными сложностями процесса в таком переводе по реестру, преодолением которых мы сейчас занимаемся. Мы уже работаем над общим решением, чтобы массово перенести бумаги на соответствующий раздел для их отображения в личном кабинете и приложении. Для этого мы отправили соответствующие запросы в вышестоящие депозитарии. Срок решения сейчас зависит от их ответа. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить решение.

Перевод по реестру — это сложный и длительный процесс. Иногда нам нужно дополнительное время, чтобы завершить все необходимые действия. Проверим, что можно сделать с учетом расходов в вашей ситуации.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Мы можем сделать учет расходов быстрее. Для этого нам необходимы документы от другого брокера, где ранее находились бумаги. В личку отправили список документов. Дополнительно свяжемся с вами и обо всем расскажем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null