Получить Грин Карту — просто! Разбор критериев визы EB-1A в сфере искусства

Если вы танцор или работаете в сфере искусства, и мечтаете жить и работать в США, то виза талантов EB-1A может стать вашим шансом на иммиграцию. Мало кто знает, что танцоры имеют на 20% больше шансов на получение Грин Карты в США. Почему именно у танцоров и других деятелей искусства? Какие ваши достижения влияют на одобрение кейса?

В этой статье мы рассмотрим, как танцоры и другие профессионалы в области искусства могут использовать свои способности, чтобы достичь своей мечты. Если вы тоже хотите жить в Соединенных Штатах Америки, то эта статья обязательна к прочтению.

Что такое виза EB-1A?

Виза EB-1A — это иммиграционная виза для людей с выдающимися способностями в науке, искусстве, спорте, бизнесе или образовании. Танцоры могут подать заявку на визу EB-1A, если они могут продемонстрировать свои выдающиеся достижения в области танца. Более подробную информацию о визе вы можете найти на нашем YouTube-канале Shamayev Business Law.

Какие преимущества дает виза EB-1A?

Виза EB-1A дает танцору возможность получить Грин Карту, что позволяет работать и жить в США на постоянной основе. Кроме того, с визой EB-1A вы можете приглашать своих близких родственников в США и подавать на гражданство по истечении определенного срока.

Как доказать свои выдающиеся способности?

Для подачи заявки на визу EB-1A вам нужно собрать доказательства минимум 3 критериев, которые доказывают ваши выдающиеся способности. Так и произошло в случае с нашей клиенткой балериной и счастливой обладательницей Грин Карты EB-1A. Мы закрыли 3 критерия: публикации в СМИ, лидирующая роль и вклад в индустрию. Чем больше закрыто критериев, тем выше шансы на получение визы. Однако, в погоне за количеством не стоит забывать о качестве. Подробнее про одобрение и работу с командой читайте здесь.

Какие существуют критерии выдающихся способностей?

  • Награды национального или международного — вы можете получать их лично или в коллективе.
  • Публикации о вас в СМИ — о вас должны написать, как минимум, 4 газеты или интернет-издания национального масштаба или отраслевая пресса.
  • Членство в профессиональной ассоциации, которая принимает профессионалов своей области за определенные заслуги в сфере.
  • Судейство — вы можете быть судьей в своей или смежной индустрии.
  • Вклад в индустрию — если вы разработали уникальную хореографию, открыли студию по обучению танцам, проводите мастер-классы, можно смело считать этот критерий закрытым.
  • Критическая роль — если вы выступаете в коллективе, клубе или на сцене театра с высокой репутацией.
  • Повышенная заработная плата — критерий, который обычно достаточно сложно доказать в области искусства.
  • Ваши собственные публикации — также редкий случай доказательства в области искусства, однако, в практике Shamayev Business Law есть клиенты, которые писали научные работы по своему направлению.

У танцора шансы на получение Грин Карты в США выше на 20%?

Для талантливых людей в сфере искусства существует еще 2 критерия, которые с легкостью можно закрыть и увеличить свои шансы на получение Грин Карты.

  • Шоукейс — демонстрация того, что вы выступаете на сцене, принимаете участие в фестивалях, и люди готовы посещать эти мероприятия, чтобы увидеть вас.
  • Критические экспертные обзоры ваших выступлений — это анализ и оценка вашей деятельности со стороны специалистов. Также важным моментом является коммерческий успех.

Как найти адвоката по иммиграционным вопросам?

Для получения визы EB-1A и переезда в США вам понадобится помощь иммиграционного адвоката.

Компания Shamayev Business Law рекомендует обратить внимание на несколько правил перед тем, как подписать контракт с адвокатом:

  • Важно убедиться, что у вашего адвоката есть лицензия, зарегистрированная в США, и проверить ее номер.
  • Также стоит обратить внимание на команду, которая будет заниматься вашим кейсом, и узнать, как будет вестись работа с клиентом.
  • Обсудите схему работы — как и кто будет вести ваш кейс, какая будет коммуникация, сколько времени займет весь процесс, кто ответственный за каждый этап, какое распределение ролей: что делает адвокат, его помощники и вы.
  • Важно действовать в рамках закона и выбирать доверенных людей, чтобы избежать мошенничества при подаче на визу. Обращайте внимание на легитимность действий адвоката — какую вам предлагают стратегию, соответствует ли она закону.

Подробнее о том, как не стать жертвой мошенников, можно прочитать по ссылке.

Чтобы узнать, какие мы закрывали критерии по визе талантов EB-1A с разными клиентами, обязательно подпишитесь на наш YouTube-канал Shamayev Business Law.

Хотите иммигрировать в США через визы талантов? Заполните анкету и получите бесплатный разбор вашего кейса от Лицензированного адвоката Станислава Шамаева. Ваше будущее начинается здесь!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда