Почему так важно делить с окружающими историями своих неудач в маркетинге и рекламе?

Меня зовут Александр Воробьев, я директор департамента маркетинга digital-агентства Onpeak.ru. Также заходите на мой личный сайт - https://www.vvao.ru/.

За более чем 15 лет работы неудач у меня было предостаточно. Конечно, успешных проектов было на порядок больше, продержался бы я так долго, если бы это было не так. Но именно неудачи я помню острее всего.

В маркетинге и рекламе неудачи бывают неизбежны, но далеко не все рекламодатели и маркетологи готовы делиться своими неудачами с окружающими. Однако, именно открытое обсуждение неудач может помочь в развитии индустрии и способствовать лучшим результатам в будущем.

В этой статье я сейчас рассмотрю несколько причин, почему важно делиться с окружающими историями своих неудач в маркетинге и рекламе и почему блог может стать отличным инструментом для этого.

Непредвзятость и объективность

Когда рекламодатель делится своими неудачами, он демонстрирует свою непредвзятость и объективность. Это помогает окружающим понимать, что маркетологи и рекламодатели не являются идеальными и не все кампании всегда оказываются успешными. Это также помогает дискуссии на базе фактов, а не предубеждений и стереотипов.

Развитие лучших практик

Разделение неудач в маркетинге и рекламе может помочь в развитии лучших практик в индустрии. Когда рекламодатели обсуждают свои ошибки, они помогают другим избежать повторения этих ошибок в будущем. Это может привести к более успешным кампаниям в будущем.

Повышение уровня профессионализма

Когда рекламодатель делится своими неудачами, он помогает поднять уровень профессионализма в индустрии. Разделение неудач и ошибок помогает рекламодателям учиться на своих ошибках и развивать свои профессиональные навыки и знания.

Почему так важно делить с окружающими историями своих неудач в маркетинге и рекламе?

Укрепление имиджа

Рекламодатели, которые готовы делиться своими неудачами, могут укрепить свой имидж в индустрии. Они демонстрируют свою открытость и готовность учиться на своих ошибках, что может быть высоко оценено в индустрии.

Привлечение новых клиентов

Разделение историй о неудачах может привлечь новых клиентов. Когда рекламодатель делится своими неудачами, он демонстрирует свою честность и открытость, что может быть привлекательным для новых клиентов. Новые клиенты могут видеть, что рекламодатель готов делиться своим опытом, даже если это не всегда было успешным опытом, что может помочь убедить их в качестве работы рекламодателя.

Создание сообщества

Блог о неудачах в маркетинге и рекламе может помочь создать сообщество рекламодателей и маркетологов, которые готовы поделиться своим опытом. Это может быть полезным для создания открытого форума, где маркетологи и рекламодатели могут общаться и обмениваться опытом и знаниями.

Помощь начинающим

Блог о неудачах в маркетинге и рекламе может помочь начинающим маркетологам и рекламодателям понять, что неудачи - это не конец, а возможность для развития. Это может помочь им научиться на своих ошибках и избежать их в будущем.

В заключение, деление своих неудач в маркетинге и рекламе может помочь развить индустрию, поднять уровень профессионализма и укрепить имидж рекламодателя. Блог о неудачах в маркетинге и рекламе может стать отличным инструментом для обмена опытом и знаниями, помочь создать сообщество и привлечь новых клиентов. Важно помнить, что неудачи - это не конец, а возможность для развития и улучшения.

7
6 комментариев

Хотелось бы, что бы удачных проектов было больше, чем неудачных

Ответить

Успешных проектов, конечно всегда больше чем неудачных. Это обязательное условие выжиывания на длинной дистанции.
Но я в профессии уже больше 15 лет, и конечно же, за это время неудачи были. Важно о них помнить, рефлексировать, работать над ошибками.
По сути, все мы любим и радуемся удачным проектам, однако вперед нас продвигает именно боль.

1
Ответить

Согласен, открытость - очень важная штука

Ответить

Важная, Но к сожалению редкая.

Ответить

А где можно посмотреть ваши неудачные кейсы?

Ответить

Гуглите. В интеренете много материалов с моим авторством, и описание факапов тоже где то было.

Ответить