Баланс и поддержка

Как же важна психотерапия, и не только она - любая работа, направленная на улучшение внутреннего состояния, осознанности, проработки внутренних блоков для высвобождения себя, своего ресурса.

Вчера расстановки показали мир под другим углом. Существует коллективное бессознательное, и зачастую оно решает больше. Не мы, люди, а системы бОльшего порядка. И, как бы грубо это не звучало, человеку как индивиду очень сложно всему противостоять. Мы - новое поколение возраста 40-30-20, кардинально отличающиеся от всех предыдущих веков существования. Нам приходится жить в веке индивидуалов. Коллективные программы изжили себя извне, а в голове продолжают работать. В сравнении с нашими предками - у нас абсолютно разные жизни с одинаковыми паттернами поведения.

Над человеком всегда кто-то стоял - государство, царь, община и они давали крышу над головой и хлеб, если он работал и приносил благо группе. Главное - нужную было хорошо выполнять своё дело всю жизнь. За это минимум для существования был всегда! (Но не было свободы, это тоже нужно учитывать).

Это невероятное безумство - когда мир заставляет адаптироваться к новым условиям жизни, которых не было ранее, а в наших головах работают старые заветы. Иногда их голоса становятся тише, и, в этот момент мы начинаем прислушиваться к ним сильнее - ведь нам страшно. Наши бабушки, дедушки, все пра родственники, множество поколений жили именно так, а мы не можем. Не просто так сейчас активно развивается, психология. Количество психический расстройств, нервных срывов и диагностированных депрессий обретает невероятный масштаб. Нас не кому защитить. Каждый должен сам купить квартиру, найти работу или создать её, заработать себе на пенсию, обеспечить свою безопасность и в этот же момент обеспечить проживание старшему поколению. На нас двойная нагрузка. И это, что называется "установка" мешает адаптироваться к новой жизни. Нам реально нужна помощь, и ее нужно больше чем раньше не потому что "мы плохие", а потому что нагрузка от меняющегося мира стала больше и ответственности больше! А мысли о негативном влиянии и страхе просто блокируют тело и душу.

И то, что происходит сейчас не плохо, не нужно полностью уходить "в травму" и боятся абсолютно всех изменений. Это сильнее нас. Задача каждого - осознавать, принимать и прикладывать максимальные усилия для адаптации к новому. Использовать все появляющиеся возможности и жить в новом мире по новому!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда