Книги об эмоциональном интеллекте заполоняют разделы «Саморазвитие» в магазинах, EI все чаще звучит в дискуссиях о лидерстве и обществе. Но что под собой несет это сокращение, зачем нам эмоциональный интеллект и при чем здесь лидерство? Обсуждаем «После дедлайна» с Максимом Киселёвым, ex-директором по развитию Технопарка «Сколково», PhD Йельского…
Шоу-подкаст «После дедлайна» вышел с самой актуальной темой — Chat GPT, нейросети, метавселенные. Все эти слова сегодня слышны на каждом углу, но насколько новые технологии помогут специалистам сферы коммуникаций? Или роботы все же заменят нас? На эти вопросы отвечал Михаил Степнов, директор по AdTech Big Data в МТС и преподаватель магистратуры…
Темный лабиринт без окон с низкими потолками создает ощущение закрытого тоннеля. Холодно. Выхода нет, пока не пройдешь весь путь, только в самом конце поднимаешься наверх и видишь свет. И если станет плохо по дороге, можно только звать на помощь.
В новом выпуске подкаст-шоу «После дедлайна» мы встретились с Евгенией Лампадовой, Founder&CEO коммуникационного агентства ЛАМПА. Евгения занимала топовые позиции в крупных корпорациях, а в один момент ушла и создала свое агентство.
Когда настает пора «давайте уже после праздников», приходит время подводить итоги. Вспомнить, каким был год, пожелать себе и другим что-то на следующий, поделиться историями. Наш специальный новогодний выпуск шоу «После дедлайна» стоило бы начать традиционными словами сегодняшнего гостя — Сергея Зверева, руководителя Школы коммуникаций НИУ ВШЭ,…
Только треть фрилансеров обращаются к онлайн-платформам как к инструменту поиска клиентов и заказов, согласно исследованию Школы коммуникаций НИУ ВШЭ «Платформенная занятость. Перспективы и возможности для представителей креативных индустрий и работников интеллектуального труда». 57% респондентов предпочитают работать с постоянными заказчиками, а…
Каждый месяц на Яндекс Музыке – главной площадке для подкастов в России – публикуется 400 новых подкастов. Большинство из них авторы забрасывают, получая по 30-50 прослушиваний на выпуск.
Почему одни всегда выходят с переговоров победителями, а другие вынуждены из раза в раз отступать? Как распознать манипуляции и эффективно от них защищаться? Как попросить о повышении зарплаты и экологично обсудить бюджет проекта с заказчиком? В какой момент применять «право на отказ» и причем тут ваша мама? Об этом подробно поговорили в новом…
2 декабря руководитель Школы коммуникаций НИУ ВШЭ Сергей Зверев участвовал в дискуссии «Креативность: генетическая лотерея или навык, доступный каждому?» на II Конгрессе молодых ученых. Спикеры обсудили, что такое креативность и как ее развить, какие черты характера определяют креативного человека и как мыслить нестандартно.