Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру в Москве в ипотеку?

Безусловно, многие задавались таким вопросом, при выборе жилья. Сегодня в uHome говорим о цене ипотеки

Квартира в ипотеку по льготной ставке.
Представим, что заемщик хочет квартиру в новостройке в Москве в ипотеку по цене 15 миллионов рублей. У него на руках 3 миллиона на первый взнос, а сумма кредита составляет 12 миллионов рублей. В этом случае заемщик может претендовать на участие в программе ипотеки на покупку квартиры с господдержкой, так как для Москвы, Подмосковья установлен лимит в 12 миллионов рублей.

Минимальная ставка по ипотеке для участия в программе с господдержкой составляет 6,7%. В этом случае ежемесячный платеж будет составлять 90 тысяч рублей. Для того чтобы оплачивать ипотеку, доход должен составлять как минимум 118 тысяч рублей в месяц. Однако, это вовсе не значит, что банк одобрит кредит с данным уровнем дохода, заемщику дадут индивидуальную оценку. Предел долговой нагрузки, считается комфортным, если сумма платежа по ипотеке не превышает показателя в 30–35% от заработной платы. Платеж можно разделить с партнером или другим созаемщиком, так долговую нагрузку на каждого заемщика можно существенно снизить.
В случае если заемщик подходит под параметры семейной ипотеки, то он сможет взять кредит под меньшую ставку — 5,7% годовых. В данном случае ежемесячный платеж при покупке квартире в новостройке стоимостью 15 миллионов рублей и при первом взносе в 20% будет существенно ниже – 83 тысячи рублей, а рекомендуемый уровень дохода – 109 тысяч рублей.

В обоих случаях, заемщик сможет купить квартиру в новостройке или оформить кредит на покупку или постройку частного дома.

Квартира в ипотеку по рыночной ставке
В случае, если заемщик решит не пользоваться льготными программами, ставка по рыночной ипотеке на квартиру в новостройке будет заметно выше. Соответственно, заработная плата потенциального заемщика должны быть куда выше. Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке Москвы составляет 11%. В таком случае за квартиру в новостройке стоимостью 15 миллионов ежемесячно придется платить 123 тысячи рублей, а уровень дохода должен быть не меньше – 159 тысяч рублей.

Получается, что для оформления ипотеки на стандартных условиях требуется доход, как минимум, выше среднего. Однако в uHome, мы предлагаем ипотеку на покупку квартиры в новостройке от 0,01%. Более того, вы сможете получить скидку в 10% при покупке напрямую от застройщика. Таким образом, вам не нужно будет беспокоиться о том, одобрят ли вам ипотеку или нет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null