{"id":13751,"url":"\/distributions\/13751\/click?bit=1&hash=cf723a128ab74257b945bd42ecad0f174fd8e0d3e772029af84478faabbf63b1","title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0446\u0435\u043b\u0435\u0432\u044b\u0435 \u0437\u0430\u044f\u0432\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Крипторынок - чего ждать?

На фоне постоянного потока негативных новостей, связанных с ростом инфляции, долговой нагрузки и повышения ставок ЦБ крупнейших экономик, постараемся найти позитив и зерно рационального в крипторынке.

Мы ни в коем случае не прогнозируем и не даем рекомендации, задача определить вероятные направления движения активов (глобально) и как в этих сценариях покажут себя продукты Simpleatom (исходя из практики и тестов за различные циклы жизни BTC).

Сценариев движения цены 2 - это вверх и вниз. Если следовать данному принципу, то точно не ошибешься.

Самый часто встречающийся сценарий - это падение цены BTC до:

  • отметок 17 - 18к$ с последующим разворотным отскоком.
  • отметок 14 - 16к$ с последующим разворотным отскоком.
  • отметок 10-12к$ - это капитуляция для "быков", такая глубокая просадка на долгое время похоронит ожидания возврата цены не то, что до 60к$, но даже до 30к$.

Что сигнализирует о возможном падении - сплошной негативный новостной фон, панические настроения на финансовых рынках и индекс страха, который опустился среди инвесторов до минимальных значений, но еще есть запас хода.

Для нас важно, что, вероятнее всего, это будет импульсное движения, а на падении цены актива продукты Simpleatom показывают себя не хуже, чем на росте. В 2018 году на падении с 6к$ до 3к$ серия сделок на торговом счете АТОМ принесла более 400% прироста к балансу, что довольно неплохо на таком рынке.

"Лонговый сценарий".

Довольно интересное сравнительное наблюдение рыночной ситуации конца 2018 - первой половины 2019 года.

В целом текущая картина предельно схожа со сценарием 2018 - 2019 гг. Да, негатива тогда было меньше, но и денежной "ковидной" ликвидности еще не подвезли. Рынок после глубокой просадки на фоне чуть менее панических, но также негативных настроений, ждал наступление кризиса в 2019-2020 гг. Дождался? Нет. Взамен мы получили "булл ран" и обновление ценовых максимумов на крипто и фондовом рынках.

Касательно продуктов Simpleatom. На примере торгового счета АТОМ - доходность по нему в период конец 2018 - первая половина 2019 на инструменте BTC составила более 20000% (да, более х200). В статье ниже мы делали подробный разбор разных рыночных ситуаций и показатели счета АТОМ в каждой из них. P.S.

Счет АТОМ - тестовый анализ торговых балансов по BTC алгоритмам Buy и Sell за рассматриваемый период.

Какие факторы могут свидетельствовать о возможном локальном росте крипторынка:

1. Небольшая капитализация всего крипторынка и BTC в частности.

Сравнительная таблица. Данные на 19 июля 2022, +- актуальны на момент написания статьи. Капитализация всего рынка BTC соизмерима с капитализацией отдельно взятых крупных компаний.

О чем это говорит. Крупный капитал легко может спекулятивно регулировать цену BTC и искусственно создавать спрос на данный актив у розничных инвесторов. Психология большинства розничных инвесторов - продавать на падении. "Медвежий" рынок изматывает и его выдерживают только самые стойкие (и те, кто обладают инсайтами).

2. Общий негативный макроэкономический фон в различных странах позитивно сказывается на спросе на криптоактивы.

Два примера:

На фоне падения фунта и евро инвесторы проявили значительный интерес к биткоину. Вчера объем покупок в паре с упомянутыми валютами составил ~100 000 BTC, свидетельствуют данные Messari.

И тут как нельзя кстати.

BlackRock запустил новый блокчейн ETF для европейских клиентов.

Эксперты отмечают заметный рост интереса россиян к покупке криптовалют и аппаратных криптокошельков . Причиной всплеска стала частичная мобилизация и массовый отъезд граждан из России.

3. Чуть более не очевидный сценарий.

Объем размещенных эмитентами «стабильных монет» в казначейские векселя США резервов достиг $80 млрд с долей в 2%, говорится в отчете JPMorgan. По этому показателю Tether Limited, Сircle и другие компании опередили Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и фонды денежных рынков (кроме государственных).

ФРС активизируется в попытке регулировать стейблкоины.

Лидер Федеральной резервной системы призывает Конгресс решить вопрос о регулировании стейблкоинов:

«Я считаю, что Конгресс должен работать как можно быстрее, чтобы принять столь необходимый закон, чтобы вывести стейблкоины, особенно те, которые предназначены для использования в качестве платежного средства, в периметр принудительного регулирования», — заявил Майкл Барр, заместитель председателя ФРС.

О чем говорят 2 новости выше.

  • эмитенты стейблкоинов покупают US Treasuries, причем в довольно существенных объемах,
  • на рынке останутся только "правильные" стейблкоины,
  • рост крипторынка повлечет за собой кратное увеличение объемов эмиссии "правильных" стейблкоинов,
  • что кратно и существенно увеличит покупку US Treasuries эмитентами стейблкоинов, что очень выгодно США, особенно на фоне массового оттока - нужен альтернативный способ притока ликвидности.

Миллиарды казначейских облигаций США продаются из стран, которые годами накапливали валютные резервы в долларах и приветствовали слабую национальную валюту. Теперь они должны продать доллары США (активы), чтобы поддержать свою валюту. И один из инструментов преодоления данной трудности описан выше.

4. Многие крупные инвестфонды сидят в "кэше".

На данный момент 94% всего предложения USDC находится за пределами бирж. Некоторые из этих средств принадлежат традиционным финансовым компаниям, таким как BlackRock, Fidelity, Goldman Sachs и т.д.

5. Масса других макроэкономических факторов, которые свидетельствуют о вероятном разворотном локальном движении.

6. Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране. В Binance отметили, что пока не планируют прекращать работу в России, но поддержат новые санкции, если того потребует международное сообщество. Меры были приняты в соответствии с пятым пакетом ограничительных мер ЕС в отношении России, подчеркнули в компании.

О чем это говорит - о признании регуляторами важной роли криптоиндустрии и, очевидно, повышенном внимании к криптопродуктам со стороны как розничных, так и крупных инвесторов.

Продукты Simpleatom работают с криптоплощадкой Bybit (юрисдикция Дубай). Bybit входит в топ-5 по суточному объему торгов и посещаемости.

Заключение.

Кризис - это состояние, при котором существующие способы достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.

Simpleatom — это программный продукт для алгоритмического трейдинга криптоактивами, в основе которого положительное математическое ожидание на дистанции и наличие конкурентного преимущества на выборке.

Какой бы ни был рынок — мы не можем повлиять на него и работаем с тем, что есть, пытаясь взять максимум из различных торговых ситуаций.

Продукты, которые изначально разрабатывались под наши нужды и успешно используются нами, теперь стали доступными для инвесторов и трейдеров.

Специалисты Simpleatom осуществляют мониторинг за счетами и ситуацией на рынке, поэтому мы работаем с тем количеством счетов, которое не помешает нашей эффективной работе.

Регулярно проводим системные апгрейды продуктов, а также разрабатываем новые решения, которые являются закрытыми ровно до тех пор, пока мы сами не убедимся в их надежности в результате многочисленных тестов.

Всем Профита и внутреннего Спокойствия

Команда Simpleatom

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null