Юристы Win&Joy рассказали, как предприниматели выигрывают в коммуникации, а не в суде

Как оценить профессионализм юридической компании? По количеству выигранных дел? По сумме взысканий в пользу клиента? Конечно. Но стоит принять во внимание не только выигранные процессы, но и умение юриста не довести дело до суда.

Ряд споров можно решить, не доходя до суда. Иногда одной из сторон конфликта достаточно чётко обозначить свою позицию, представить план действий и продемонстрировать готовность защищать свои интересы в суде. Для деловых партнёров сама возможность возникновения судебной тяжбы может быть достаточным фактором для того, чтобы начать работу над разрешением конфликта. Важно инициировать эту коммуникацию имея подготовленную позицию и учитывая все риски, для этого будет полезна консультация юриста, знающего предметную область вашего конфликта.

Некоторые бизнесы избегают судебных тяжб даже в случае существенных финансовых рисков. Ряд компаний предпочитает не фигурировать в судебных разбирательствах в силу репутационных рисков, участия в государственных тендерах или при наличии других причин. В таких случаях коммуникация с контрагентом становится решающим фактором.

Решения в любом бизнесе принимают люди. Одним из важных направлений работы нашей команды является проведение корпоративных сессий, на которых мы помогаем бизнес-партнёрам найти компромиссы, учесть точки зрения друг друга и построить фундамент взаимовыгодного сотрудничества. Мы верим, что в сложные времена предприниматели особенно нуждаются в союзниках и партнёрах, а ключ к успешному партнёрству – коммуникация.

Юристы Win&Joy рассказали, как предприниматели выигрывают в коммуникации, а не в суде
1
Начать дискуссию