{"id":14274,"url":"\/distributions\/14274\/click?bit=1&hash=fadd1ae2f2e07e0dfe00a9cff0f1f56eecf48fb8ab0df0b0bfa4004b70b3f9e6","title":"\u0427\u0435\u043c \u043c\u0443\u0440\u0430\u0432\u044c\u0438\u043d\u044b\u0435 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0436\u043a\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u0430\u043c?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6fbf3884-3bcf-55d2-978b-295966d75ee2"}

Выбираем аналог Canva. Какой сервис выбрать взамен ушедшего редактора?

Еще летом прошлого года российские пользователи лишились доступа к графическому редактору Canva. Данный сервис пользовался большой популярностью. Canva использовали при работе с изображениями для презентаций, социальных сетей, сайтов и документов.

Специалисты маркетингового агентства «Косатка Маркетинг» подобрали 7 аналогов графического редактора Canva и предложили ознакомиться с ними в данной статье.

Подборка графических редакторов

  • Figma (редактор, в котором есть почти все)

Figma представляет собой графический редактор, предназначенный для создания приложений, прототипов сайтов, элементов интерфейса, иллюстраций. Данный сервис позволяет всей командой работать над проектом. Несмотря на то, что редактор Figma разрабатывался в качестве инструмента для UX/UI и веб-дизайнеров, его вполне можно использовать для создания сторис и постов в социальных сетях, презентаций, макетов рекламы, листовок, баннеров.

Производитель – США.

Тип – программа для ПК, онлайн-сервис, приложение для Android и iOS.

Регистрация происходит посредством электронной почты или аккаунта Google. Необходимо будет указать род занятий и имя, а также то, как вы планируете использовать редактор.

В основном функции сервиса работают исключительно бесплатно. Ограничения касаются только количества проектов, удобства совместной работы и времени хранения файлов. Платная версия редактора позволяет использовать голосовые чаты и хранить записи переговоров.

  • Flyvi (редактор с планировщиком публикаций)

Flyvi является графическим редактором, с помощью которого можно создавать контент для соцсетей, документов и презентаций. Интерфейс сервиса похож на Canva.

В Flyvi есть:

· 10 миллионов стоковых видео и фото;

· 20 тысяч дизайнерских шаблонов;

· 3500 шаблонов анимации и 2 миллиона GIF-анимаций;

· 489 шрифтов;

· 10 тысяч декоративных элементов;

· планировщик публикаций;

· 5 тысяч фонов.

Производитель – Россия.

Тип – онлайн-сервис.

Регистрация осуществляется при помощи электронной почты. Необходимо придумать пароль и указать полное имя. Письмо для подтверждения регистрации придет на почту.

В рамках бесплатной подписки вы получите доступ ко всей анимации и фотографиям. Однако все работы будут защищены водяным знаком. Также вы не сможете использовать некоторые декоративные элементы.

Платная подписка обойдется в 399 рублей в месяц. При оплате сразу за год придется заплатить 38900 рублей. Имеются 5 дней тестового периода.

  • Supa (сервис для создания изображений и видеороликов)

Редактор Supa позволяет создавать изображения и видеоролики для соцсетей с чистого листа или с помощью шаблонов. Среди возможностей сервиса:

· создание и хранение видеороликов в неограниченном количестве;

· 3476 шаблонов для изображений и видео;

· добавление своих аудио и шрифтов;

· создание видеороликов продолжительностью до 5 минут в качестве 1080p.

Supa представляет собой облачный редактор. Обработка информации осуществляется на серверах компании. Это позволяет работать с сервисом даже на маломощном компьютере.

Ели вы работаете с фото, вам может хватить и бесплатной версии. Для создания видео лучше обзавестись платной.

Производитель – Россия.

Тип – онлайн-сервис.

Для регистрации понадобится электронная почта. На email вам придет письмо для подтверждения регистрации. Также в нем будут указаны ваш логин и сгенерированный автоматически пароль.

Бесплатная подписка накладывает ограничения на продолжительность видео (40 секунд) и на его качество (480p). К тому же видео будет защищено логотипом Supa. На фото никаких водяных знаков не будет.

Стоимость премиум-подписки составляет 990 рублей в месяц. Если оплатить сразу за год, получится 333 рубля в месяц.

  • Visme (редактор, который автоматически соблюдает фирменный стиль)

Visme – это универсальный редактор, который похож на Canva. Данный сервис позволяет работать с видеороликами и изображениями. В нем имеется большое количество шаблонов, предназначенных для презентаций, документов и инфографики. Также в Visame есть инструменты, необходимые для создания контента для соцсетей:

· миллион стоковых фотографий;

· облачное хранилище до 25 ГБ;

· тысяча векторных изображений.

Технология искусственного интеллекта, имеющаяся в Visame, позволяет самостоятельно создавать набор шаблонов в фирменном стиле компании.

Производитель – США.

Тип – программа для ПК, онлайн-сервис, мобильное приложение для Android и iOS.

Для регистрации необходимо иметь электронную почту, аккаунт в Facebook или учетную запись Google.

При бесплатной подписке вы получаете ограниченный доступ к ресурсам и шаблонам. Созданные изображения нельзя будет скачать на устройство.

При ежемесячной оплате стоимость одного месяца составит 1450 рублей. Заплатив сразу за год, вы удешевите месяц до 792 рублей. Редактор предлагает специальный тариф для команд. В его рамках открывается доступ к совместной работе и обучению. Также предоставляется настраиваемый поддомен.

  • Fotor (онлайн-фоторедактор)

В онлайн-фоторедакторе Fotor можно обрезать фото, применять фильтры, удалять фон, создавать коллажи и добавлять текст. Имеются шаблоны для оформления соцсетей. Вы получите доступ к:

· 200 макетам коллажей;

· 300 шрифтам;

· миллиону фото для коммерческого и личного использования;

· 100 тысячам шаблонов для дизайна;

· 200 эффектам;

· облачному хранилищу файлов.

Редактор поддерживает русский язык, но необходимо следить за точностью перевода. Иногда он неточен.

Производитель – Китай.

Тип – программа для компьютера, онлайн-сервис, приложение для Android и iOS.

Регистрация осуществляется посредством электронной почты или аккаунтов в Facebook и Google.

Основные функции редактора бесплатны, но ограничивается доступ к шаблонам, стоковым фотографиям и инструментам редактирования. Фотографии скачать не получится. Использовать их можно будет только с водяными знаками.

Платная версия позволит пользоваться без ограничений всеми инструментами. Библиотеки шаблонов, стоковых фотографий, шрифтов, стикеров и других элементов обновляются каждую неделю.

Профессиональная версия стоит 690 рублей в месяц. За оплату целого года с вас возьмут 2899 рублей. Версия Pro+ стоит 6599 рублей в год или 1490 рублей в месяц.

  • Pixlr X (редактор, способный анимировать любой дизайн)

Pixlr X – это конструктор шаблонов и онлайн-редактор фотографий для соцсетей. Помимо этого его можно использовать для создания листовок, визитных карточек, приглашений. Используя ручную настройку или профессиональные предустановки, можно анимировать любой дизайн.

Сервис включает в себя:

· 50 тысяч шаблонов, наложений и наклеек, элементов и шрифтов;

· обучающие видеоуроки;

· доступ к мобильным приложениям, разработанным Pixlr: Remove BG, Stories, Photomash.

Производитель – США.

Тип – онлайн-сервис.

Чтобы зарегистрироваться, необходимо иметь электронную почту или аккаунты в Facebook или Google.

При использовании бесплатной версии доступ к некоторым инструментам редактирования и шаблонам будет ограничен. В личный кабинет будет приходить реклама.

За месяц премиальной подписки надо будет заплатить 8 долларов. Оплатив сразу за год, можно сэкономить три доллара ежемесячно. Продолжительность тестового периода составляет 30 дней. Существует возможность командной подписки для 5 аккаунтов. При необходимости можно докупить дополнительные места.

  • Desygner (конструктор, позволяющий редактировать PDF)

Данный онлайн-конструктор предлагает функцию свободного форматирования. С его помощью можно создавать и готовить к печати постеры, листовки, пригласительные билеты и меню, редактировать PDF-файлы. Рекламные материалы и оформление соцсетей делаются как с чистого листа, так и при помощи шаблонов.

В сервис входят:

· 125 миллионов изображений из Shutterstock;

· 300 вариантов дизайна;

· планировщик для социальных сетей (в мобильной версии);

· тысячи шаблонов и шрифтов.

Производитель – Австралия.

Тип – мобильное приложение для Android и iOS, оналйн-сервис.

Регистрация посредством электронной почты или аккаунтов в Facebook или Google.

Бесплатным тарифом может воспользоваться только один пользователь. Ему придется столкнуться с ограничениями количества документов для редактирования и доступа к шаблонам и стоковым изображениям. Зато сервис позволяет загружать изображения с прозрачным фоном. Большая часть редакторов предлагает подобную функцию за деньги.

Оформив платную подписку, пользователь может поделиться ею с пятью пользователями. Допускается совместная работа над проектами. Имеется функция, позволяющая регулировать права доступа к редактированию внутри группы: можно приглашать гостей и назначать администраторов.

Стоимость ежемесячной подписки составляет от 300 рублей. При оплате за год месяц стоит 150 рублей. Для компаний стоимость сервиса рассчитывается в индивидуальном порядке. После регистрации даются две недели тестового режима.

Создание и редактирование любого объема документов осуществляется бесплатно. Деньги возьмут только за публикацию на сайте или скачивание на компьютер готового документа. Стоимость разового скачивания стартует от 150 рублей.

Как видите, аналогов Canva не так уж и мало. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Обращайтесь в маркетинговое агентство «Косатка Маркетинг». Наши специалисты помогут подобрать подходящий вариант редактора.

0
3 комментария
Алексей Чернов

вот это полезно, я одно время в канве картинки для группы вк делал, удобная была штука

Ответить
Развернуть ветку
Сухроб Хан

Лучше через vpn использовать Canva, чем подбирать аналог.

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Днепровская

Я перешла на Supa. В целом почти тоже самое. Немножко сервис сыроват, но думаю это временные неудобства. Верстаю там все

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда