Кроме популярности в области и в субрегионе, стоит взять в расчет, сколько аналогичных ресторанов есть поблизости. Например, в торговом центре может быть много посетителей и хочется открыть суши-бар именно там, но делать так не стоит, поскольку торговых точек с едой обычно в таких местах тоже много.
Прочитал "Цель проекта – открытие суши-маркета" и посмеялся.
У любого бизнеса, как правило, цели связаны, если просто выразится с - "заработком денег" (или не потерять инвестиции).
Открытие бизнеса не может быть - целью, это задача/средство которая позволяет достигать поставленных целей - "заработать".
Смешок номер 2 - "налоги – 3-5%".
Если будут работники, то на них нужно платить взносы в фрнды и НДФЛ.
Если ИП на УСН доход то минимум 6% от выручки, если УСН Доход - Расход то 15% от разницы между выручкой и зафиксированными официальными расходами.