Тыкву чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками, заливаем водой и тушим до готовности. Обычно на 2 кг тыквы берём 2-2,5 л воды. Тем временем займёмся апельсинами. Берём 4 крупных апельсина и выжимаем из них сок. У меня получается 500-600 мл сока. Как тыква стала мягкой - делаем из неё пюре ( очень удобно погружным блендером) до однородного состояния. Вливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок и добавляем 300 гр сахара ( можно больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и сладости тыквы). Если сок кажется вам густоват - можно добавить ещё водички. Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин. Горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Банки отлично хранятся в комнатных условиях до следующего урожая.