{"id":13847,"url":"\/distributions\/13847\/click?bit=1&hash=ccbcf186ae6c3a0383fc6d98c83371a774b20605a9943111d78c0086348a61e1","title":"\u042d\u0442\u043e\u0442 \u043f\u043b\u0430\u0442\u0451\u0436\u043d\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0432\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u0441\u044f \u0432 \u043b\u044e\u0431\u0443\u044e \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0443 \u043b\u043e\u044f\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"f2ed9ee2-eea1-5d53-8b9b-f03732a710b1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Тыквенный сок с апельсинами

Тыквенный рецепт.

Невероятно вкусный и полезный тыквенный сок!

Тыквенный сок обладает антитоксическими, противомикробными, противовоспалительными и противосклеротическими свойствами. Является прекрасным иммуностимулирующим, общеукрепляющим средством.Так же сок тыквы - это мягкое слабительное, мочегонное и желчегонное свойства.

Что делаем.

Тыкву чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками, заливаем водой и тушим до готовности. Обычно на 2 кг тыквы берём 2-2,5 л воды. Тем временем займёмся апельсинами. Берём 4 крупных апельсина и выжимаем из них сок. У меня получается 500-600 мл сока. Как тыква стала мягкой - делаем из неё пюре ( очень удобно погружным блендером) до однородного состояния. Вливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок и добавляем 300 гр сахара ( можно больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и сладости тыквы). Если сок кажется вам густоват - можно добавить ещё водички. Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин. Горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Банки отлично хранятся в комнатных условиях до следующего урожая.

Наша семья пьёт тыквенный сок с большим удовольствием. Я люблю просто сок. А ещё можно разбавить сок с ряженкой или кефиром. Вливая сначала кефир, а потом тонкой струйкой сок, можно получить красивейший двухцветный коктейль))

Будьте здоровы!

Мой блог в Телеграм - Рецепты здоровья из Тибета.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null