{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Тыквенный сок с апельсинами

Тыквенный рецепт.

Невероятно вкусный и полезный тыквенный сок!

Тыквенный сок обладает антитоксическими, противомикробными, противовоспалительными и противосклеротическими свойствами. Является прекрасным иммуностимулирующим, общеукрепляющим средством.Так же сок тыквы - это мягкое слабительное, мочегонное и желчегонное свойства.

Что делаем.

Тыкву чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками, заливаем водой и тушим до готовности. Обычно на 2 кг тыквы берём 2-2,5 л воды. Тем временем займёмся апельсинами. Берём 4 крупных апельсина и выжимаем из них сок. У меня получается 500-600 мл сока. Как тыква стала мягкой - делаем из неё пюре ( очень удобно погружным блендером) до однородного состояния. Вливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок и добавляем 300 гр сахара ( можно больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и сладости тыквы). Если сок кажется вам густоват - можно добавить ещё водички. Всё перемешиваем. Доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин. Горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Банки отлично хранятся в комнатных условиях до следующего урожая.

Наша семья пьёт тыквенный сок с большим удовольствием. Я люблю просто сок. А ещё можно разбавить сок с ряженкой или кефиром. Вливая сначала кефир, а потом тонкой струйкой сок, можно получить красивейший двухцветный коктейль))

Будьте здоровы!

Мой блог в Телеграм - Рецепты здоровья из Тибета.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда