Ошибки при лечении вирусных заболеваний

Ошибки при лечении вирусных заболеваний

1. Сбиваем температуру

Температуру тела повышают не вирусы, а сам организм для того, чтобы убить вирус! Так какое право мы имеем ее понижать? Уверяю вас, от температуры ещё никто не умирал, наш организм не самоубийца. И нет, после 39°С кровь не сворачивается. Это все маркетинговый ход, который заставляет сначала покупать жаропонижающие, потом антибиотики, а потом массу лекарств для восстановления.

2. Прием антибиотиков

Если у вас дошло дело до антибиотиков, скорее всего вы сбивали температуру.

А ещё я в шоке от того, как их сейчас назначают направо и налево только лишь по симптом или в случае затяжной болезни. Антибиотики борются с бактериями, причем со всеми. А если в вашем организме поселился вирус, вы убьете свою микрофлору и только. Разобраться в этом поможет лишь анализ крови.

3. Горячее молоко при ангине

Просто верх непонимания своего организма. Мало того, что оно плохо усваивается практически у всех, напрягает ЖКТ, так ещё и влияет на размножение грибов в организме. Что мы получаем?

👉Мгновенно: горло смягчается, начинает тянуть в сон, одни колонии грибов резко идут на спад, за счёт чего мы чувствуем облегчение.

👉Чуть в более отдаленной перспективе: лишняя нагрузка на органы выделения, резкий рост других колоний грибов, которые завоёвывают новую территорию.

4. Клюквенный морс

Давайте начистоту? Никто не станет пить его в кислом виде. А для того, чтобы изменить вкус, нужно огромное количество сахара. Ведь мало кто заморачивается со стевией или хотябы с медом.

Второй вопрос. Откуда у вас клюква? Сколько она хранилась и при каких условиях? Уверены, что там сохранились все витамины?

Почему-то во время болезни принято пить соки, морсы, сладкие чаи…. Представляете, сколько сахара вы получаете ежедневно? Поберегите поджелудочную, польза от этих морсов того не стоит.

А некоторым вообще противопоказано пить много жидкости во время простуды. Но Подробнее я расскажу на практикуме.

5. Куриный бульон

Горяченький, жирненький, есть микроэлементы, даёт ощущение сытости без чувства тяжести. А по факту просто кладезь токсинов и продуктов жизнедеятельности курицы, которые в жидком виде усваиваются моментально, нагружая ЖКТ, выделительные и фильтрующие системы.

6. Заставлять себя есть

Обычно мы сами себя не заставляем есть. Заставляем близких, особенно детей: "поешь, а то сил не будет с простудой бороться". Переваривание пищи отнимает больше сил, чем даёт! Не мешайте организму делать свое дело, он постоянно даёт подсказки.

Описал самые распространенные ошибки. Основную информацию выдам на практикуме, расскажу, как надо делать на самом деле, помогу каждому из вас выработать свой алгоритм.

Регистрируйтесь на БЕСПЛАТНЫЙ интенсив по ссылке ⬇

11
2 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

Вот прям согласна на 100%

Ответить