Живая каша

Нам всегда говорили, что гречка — это злак. Но на самом деле это трава! Гречка относится не к пшенице, а к щавелю и ревеню. Выбирая ее, вы делаете шаг навстречу здоровью (особенно она полезна на безглютеновой диете). В этом маленьком семечке много хорошего. Гречка содержит белок с высокой концентрацией всех незаменимых аминокислот, антиоксидантов. Богата железом, цинком и селеном.

Живая каша

Перед употреблением в пищу зеленые зерна стоит прорастить по схеме:👇

✔Тщательно промойте зеленую гречку и слейте воду. Выложите крупу в контейнер (лучше стеклянную чашу) и залейте ФИЛЬТРИРОВАННОЙ водой. Оставьте размокать в течение 4-6 часов. Удобнее всего делать это с утра.

✔После того как крупа напиталась водой, вы увидите много слизи — не переживайте, это нормально.

✔Выложите ее в дуршлаг и хорошо промойте несколько раз. Продолжайте полоскать, пока не почувствуете, что слизь ушла.✔Выложите промытую крупу на плоскую тарелку, застеленную кусочком влажной ткани или марлей. Сверху накройте оставшимся краями ткани (марли). Либо накройте второй тарелкой.

✔Поставьте тарелку с зеленой гречкой в темное место на 12-14 часов. В идеале вечером и до утра.

🍽А теперь сам рецепт.

Ингредиенты:

🔸Пророщенная зеленая гречка — 80 г.

🔸Вода по вкусу

🔸Стевия/мед по желанию

С помощью блендера измельчите все компоненты. Регулируйте структуру каши с помощью продолжительности обработки. Чем дольше смалываете, тем более кремовой становится структура.

Приятного аппетита 🤗

Еще больше пользы для здоровья найдете на бесплатном вебинаре "Быстрая помощь ЖКТ"

Как восстановить работу кишечника и улучшить усвоение питательных веществ?Как избавиться от проблем со стулом?Как запустить правильную работу всех органов ЖКТ?

Сразу после регистрации полезные материалы и диагностика состояния вашего работы ЖКТ

44 показа
1919 открытий
Начать дискуссию