Какая еда загрязняет организм?

80% загрязнений поступает из пищи... И речь не только о каком-нибудь фастфуде, консервах или немытых овощах. Надо сказать, любая еда загрязняет организм☝

Проблемы наступают тогда, когда процессы загрязнения преобладают над процессами очищения. Но в наших силах сделать так, чтобы с пищей поступало меньше мусора. Тогда органам выделения будет легче справляться со своей работой.⤵ ⠀

1. Не переедать. Меньше еды - меньше загрязнений. Объем пищи, который может усвоиться за раз, равен двум кулакам. ⠀

2. По этой же причине не стоит есть на ночь. В идеале ужинать до 18.00. Все, что съедаем после, рискует гнить в кишечнике и желудке, потому что поджелудочная железа постепенно перестает выделять ферменты, а пищеварительная система передает эстафету выделительной системе.

3. Стараться соблюдать раздельное питание. Несовместимые между собой продукты вызывают процессы гниения и брожения, а это все в той или иной степени отравляет организм.

4. Естественно, стоит исключить пищу, содержащую канцерогены, антибиотики и различные Е. ⠀

5. Максимально сократить обилие мучных изделий, картофеля (особенно это касается овоща старше 2 месяцев, жареного и приготовленного во фритюре). Эти продукты образуют своего рода клейстер по стенкам кишечника, препятствуя очищению организма с одной стороны и всасыванию питательных веществ с другой.

6. Употреблять мясо в меньшем количестве, с большой порцией зелени и овощей. Дело в том, что переваривается мясо очень тяжело и может находиться в организме до нескольких дней. А это в свою очередь приводит к отравлению продуктами обмена. ⠀

Это, конечно, далеко не все принципы правильного питания. ✍Продолжите список в комментариях. А также пишите, каких пунктов вы придерживаетесь, а каких нет.

Еще больше полезной и практичной информации о питании и оздоровлении на бесплатном интенсиве "Путь природного здоровья"

Какая еда загрязняет организм?
11
Начать дискуссию