Качественное масло или фальсификат?
Самое распространенное среди масел холодного отжима - оливковое. Оно имеет достаточно высокий срок годности и за счёт этого может свободно продаваться в магазинах. Однако, подделки и просто некачественные продукты встречаются сплошь и рядом! В посте расскажу, как правильно выбрать хорошее масло.👇
1. Первое, на что обращаем внимание, - бутылка. Она должна быть стеклянная и ни в коем случае не пластиковая.
2. Страна производитель. Не рекомендую покупать масло, в стране производителе которого не растут оливковые деревья. Также в идеале производство и розлив должны осуществляться в одном месте.
На таком масле пишут DOP — «Denominazione d’ Origine Protetta».
Надпись IGP означает, что процесс очищения и розлив осуществлялся не на территории производителя. Можем ли мы доверять такому маслу...
3. Маркировка. Если есть надпись «Mix», «Oil Mix», «Polivio», «Estella» - следовательно, перед вами смесь различных растительных масел.
«Extra Virgin» - нерафинированное оливковое масло холодного отжима, кислотность (содержание свободных жирных кислот) у такого масла составляет менее 1%. Это лучшее масло, именно его добавляют в салаты. Но оно не подойдёт для жарки! Поскольку содержит фосфолипиды, которые интенсивно окисляются даже при небольшом нагревании с образованием канцерогенных веществ.
«Pure olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil» - виды рафинированных масел, которые как раз используют для жарки. Но я не рекомендую это делать.
«Pomace» — жмыховое оливковое масло. Когда-то использовалось для смазывания форм, затем в Испании было запрещено к продаже. В нем нашли вещества, которые провоцируют развитие рака.
4. Обращайте внимание на срок годности. У оливкового масла он не более года. Чем свежее, тем лучше.
Как поддерживать организм крепким и здоровым, зная несколько секретов, можно узнать на моем бесплатном интенсиве: https://mnlp.cc/mini?domain=akademiyazdorovya&id=40?utm_source=vc