{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Качественное масло или фальсификат?

Самое распространенное среди масел холодного отжима - оливковое. Оно имеет достаточно высокий срок годности и за счёт этого может свободно продаваться в магазинах. Однако, подделки и просто некачественные продукты встречаются сплошь и рядом! В посте расскажу, как правильно выбрать хорошее масло.👇

1. Первое, на что обращаем внимание, - бутылка. Она должна быть стеклянная и ни в коем случае не пластиковая.

2. Страна производитель. Не рекомендую покупать масло, в стране производителе которого не растут оливковые деревья. Также в идеале производство и розлив должны осуществляться в одном месте.

На таком масле пишут DOP — «Denominazione d’ Origine Protetta».

Надпись IGP означает, что процесс очищения и розлив осуществлялся не на территории производителя. Можем ли мы доверять такому маслу...

3. Маркировка. Если есть надпись «Mix», «Oil Mix», «Polivio», «Estella» - следовательно, перед вами смесь различных растительных масел.

«Extra Virgin» - нерафинированное оливковое масло холодного отжима, кислотность (содержание свободных жирных кислот) у такого масла составляет менее 1%. Это лучшее масло, именно его добавляют в салаты. Но оно не подойдёт для жарки! Поскольку содержит фосфолипиды, которые интенсивно окисляются даже при небольшом нагревании с образованием канцерогенных веществ.

«Pure olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil» - виды рафинированных масел, которые как раз используют для жарки. Но я не рекомендую это делать.

«Pomace» — жмыховое оливковое масло. Когда-то использовалось для смазывания форм, затем в Испании было запрещено к продаже. В нем нашли вещества, которые провоцируют развитие рака.

4. Обращайте внимание на срок годности. У оливкового масла он не более года. Чем свежее, тем лучше.

Как поддерживать организм крепким и здоровым, зная несколько секретов, можно узнать на моем бесплатном интенсиве: https://mnlp.cc/mini?domain=akademiyazdorovya&id=40?utm_source=vc

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда