ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ БАНКРОТОМ

Яковлев Сергей Вадимович прошел процедуру банкротства уже более года назад. Он поделился своей историей списания долгов, рассказал о всех страхах, которые у него были и о том, как изменилась его жизнь после списания долгов.

Сергей Вадимович, расскажите как вы оказались в сложной финансовой ситуации и почему решили обратиться именно в компанию “СОЮЗ ЮРИСТОВ+”?

  • Долгое время я был честным плательщиком кредитов - всегда оплачивал кредиты вовремя. Обратиться в компанию решил, когда на мне “висело” уже 7 кредитов и я понимал, что выплачивать становится всё сложнее и сложнее. До этого, когда я ещё не знал о процедуре банкротства, я брал новые кредиты, чтобы “закрыть” предыдущие, чтобы избежать начисление процентов. Естественно, это не решило ситуацию - количество кредитов росло как “снежный ком”, суммы увеличивались, а ситуация только усугублялась. Общая сумма задолженности на тот момент была уже больше 2 000 000 рублей.

В интернете я увидел рекламу компании “Союз Юристов+” и решил обратиться. До этого я уже ходил на консультации и в другие компании, но решил обратиться именно сюда. Уже после первой консультации у меня было какое-то внутреннее ощущение, что тут мне помогут!

Вы рассказали, что посещали и другие компании, что стало решающим фактором при выборе компании?

  • На самом деле меня очень подкупил тот факт, что прохождение процедуры банкротства в компании “СОЮЗ ЮРИСТОВ+” требует минимального участия клиента.
  • Мне было с чем сравнивать, так как я консультировался и в других компаниях.
  • Тут мне сказали, что юристы самостоятельно собирают весь необходимый пакет документов, самостоятельно подают заявление о банкротстве и моё участие не потребуется даже в суде, в то время когда другие компании озвучивали огромный список документов, которые необходимо собрать самостоятельно. Когда ты находишься в постоянном напряжении, очень сложно собраться и вдобавок ходить по инстанциям и собирать какие-то справки и документы.

Сергей Вадимович, какие были страхи перед прохождение процедуры банкротства и во время неё?

  • Изначально, наверное, как и у многих, у меня был страх, что именно мне долги не спишут и что цепочка успешных дел компании прервется, ведь у них нет ни одного проигранного дела.

Потом был страх, что все узнают, что я стал банкротом, будут осуждать коллеги и окружение. Сейчас я понимаю, что это абсолютно не имеет никакого значения в сравнении с тем, что мне списали долги.

Процедура банкротства достаточно длительная - в среднем от 6 месяцев, были ли какие-то сложности?

  • Шесть месяцев прошли для меня незаметно. Единственный момент, когда я немного поволновался: когда меня вызвали в бухгалтерию и сказали, что пришел исполнительный лист и теперь будут удерживать 50% заработной платы.
  • Но я быстро успокоился, потому что юрист мне об этом говорил и я понимал, что это необходимые меры. Я знал на что иду, что необходимо будет полгода жить на прожиточный минимум, я осознавал, что это всё временно и нужно немного потерпеть.

Что ощутили, когда позвонил юрист и сообщил что все долги списаны?

  • Это невероятное чувство. Как только началась процедура банкротства я уже почувствовал спокойствие, как минимум, что не нужно платить по кредитам: когда ты от месяца к месяцу живешь с единственной мыслью, где взять деньги, чтобы вовремя оплатить кредиты, это очень гнетущее состояние.
  • И когда мне сказали, что все долги списаны, даже осознание пришло не сразу, было состояние определенного шока - “реально ли это?”. Как по мановению волшебной палочки все долги списали, прекратились звонки представителей банков, постоянные СМС.

Сергей Вадимович, после списания долгов прошло уже больше года, как изменилась ваша жизнь?

  • Гораздо улучшилось моральное состояние - это дорогого стоит. И теперь я знаю точно, что моральное состояние важнее материального, потому что материальное - это приходящее и уходящее, а жить с ощущением спокойствия на душе - это настоящее счастье. Финансовое состояние улучшилось, по крайней мере я не думаю о том, сколько в этом месяце придется заплатить по кредитам. В обозримом будущем пользоваться кредитами не планирую - это точно.Но зарекаться, конечно, нельзя.

Вы говорили, что у вас был страх того, что узнают о том, что вы прошли процедуру банкротства. Есть ли он сейчас, что можете посоветовать гражданам, у которых есть финансовые проблемы?

  • После списания долгов, страха говорить о том, что я прошел процедуру банкротства не было. А что касается знакомых, безусловно, если я буду понимать, что у кого-то такая же сложная ситуация, то я обязательно порекомендую компанию “Союз Юристов+”, потому что на своем примере могу сказать, что тут вам действительно помогут!

Подробнее с делом Сергея Вадимовича можно ознакомиться на сайте Кадрарбитр номер дела А52-2818/2021, сумма долга 2 324 666,44 рублей.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда