Абрамченко позвонит. Почему мусорная реформа не дает результатов и что можно исправить уже сейчас

Меня зовут Андрей Бурдин, меня сильно беспокоит экология и декарбонизация. Напомню, 2017 год был годом Экологии в России. За окном уже 2021 год - а за это время мало что изменилось, мусор по-прежнему проблема и головная боль. Более того,…

https://www.vtimes.io/2021/03/17/chto-mozhno-uznat-ob-okruzhayuschei-srede-v-rossii-a3827 <p>Екатерина Мереминская</p>

Многа букав, но не нашел про оборотную тару. Кучу моего негатива вызывают производители пытающиеся быть оригинальными за счет "умопомрачительный" на их взгляд упаковки. Такого не должно быть. А к сбору оборотной тары и пластика можно подключить тоговые сети, вместо вливания денег в мусорщиков.

Ответить

Я за оборотную тару, в частности - за стекло. Пластик, в отличие от стекла, насыщает продукты (молоко, йогурты и тд) микропластиком, о чем обычно не говорят. Однако, на мой взгляд, не смотря на это, государство не будет переходить с пластика на оборотное стекло. 

На счет того, что производители товаров слишком переигрывают, фокусируясь на упаковке - полностью согласен. Есть цифры, что в среднем 30% от стоимости товара составляет именно упаковка, то есть из-за расходов на упаковку мы и переплачиваем, и ломаем голову, пытаясь ее переработать.. Стандартизация упаковки могла бы решить эту проблему.

Ответить