Централизованные Биржи (CEX) - Что это и для чего нужно?

Централизованные биржи (CEX) – это самый популярный тип криптоплощадок. Суть таких платформ заключается в том, что всё управление лежит на плечах одной организации, выступающей посредником между двумя сторонами (покупателем и продавцом). Механизм работы напоминает обычные фондовые платформы. Примеры CEX-бирж: Binance, Coinbase, FTX и др.

Для тех, кто только начинает знакомится с криптовалютами, централизованные биржи – самая удобная точка входа, так как на таких платформах пользователям не надо управлять своими приватными ключами, разбираться в настройках кошельков, узнавать, как провести криптотранзакцию и совершать другие сложные для новичков вещи. Этим занимается сама площадка.Плюсы CEX:• Здесь вы можете торговать как криптовалютами, так и фиатом (реальными деньгами, таким как доллар США)• Высокие объемы торгов и ликвидность (Проще говоря, большое количество заявок на покупку/продажу криптовалюты, что позволяет проводить операции по хорошей цене)

• Высокая скорость транзакций.

Однако у всего есть минусы, поэтому разберём Недостатки CEX:

• Часто требуется верификация вашей личности. (Прохождение KYC)
• Нет доступа к вашим приватным ключам (если биржу взломают , то вы можете потерять все ваши средства)
• Риск личной безопасности, т.к. все ваши данные находятся под контролем биржи.

А что такое DEX - разбёрём в следующей статье. С Новым Годом, дорогие читатели!

ЗАЛЕТАЙ в наш ОБУЧАЮЩИЙ БЕСПЛАТНЫЙ БОТ: мы приготовили для тебя пошаговый план анализа криптопроектов и подкаст, после изучения которых ты поймешь как находить и отбирать перспективные проекты для активностей и инвестиций!

ПОДПИШИСЬ на наш Telegram-канал, где мы публикуем перспективные активности, тестнеты, свежие новости и многое другое.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null