Как выбрать кофемашину в кофейню?

Как выбрать кофемашину в кофейню?

Аромат кофе, царящий в воздухе, ритмичная мелодия танца кофейных зёрен в кофемашине, пара мгновений томительного ожидания в предвкушении, и вот - ты получаешь чашку своего любимого напитка из рук довольного и улыбчивого бариста. Твой день продолжится так, как ты пожелал.

Как клиент видит работу своей любимой кофейни? Он приходит в знакомую кофейню к тому, кто приготовит его вкуснейший кофе с неизменным качеством исполнения. Владелец кофейни и бариста определённо чувствуют ответственность за каждого клиента и его привычный ритуал получения желанного напитка. Как может проявляться их ответственность и забота?

Начать нужно с сердца кофейни: идеально подобранная кофемашина в место, где будет рождаться ароматное волшебство. И выбрать кофемашину в кофейню так, чтобы клиент считал вашу кофейню той, в которую не зайти невозможно, может быть лёгкой задачей.

Вашему вниманию предложены одни из основных технических параметров выбора кофейного аппарата:

1. Время пролива. Стандартная порция проливается за стандартное время. Только тогда это эспрессо.

2. Температура воды. Кофемашина не только для кофе. Если планируете баловать гостей чайком, следует учитывать, что 100 градусный кипяток подходит не всегда.

3. Объем горячей воды. Кофе комнатной температуры можно отдать гостю только один раз, больше он к вам не придёт. Причём здесь объем воды? Для кофе и чая нужна горячая вода. Чтобы она всегда была, её расход не должен превышать производительность бойлера кофе машины.

4. Давление (минимальное давление помпы для приготовления эспрессо). Нужно 9 бар. Не больше, не меньше.

5. Удобство в обслуживании и эксплуатации. Кто будет обслуживать? Как быстро сможет приехать? Сколько ждать запчасти? Можно ли у него купить химию для очистки? Уффф. Вот бы кто-то один это на себя взял.

6. Эстетическая красота (цвет, логотип, уникальный дизайн). Параметр может не самый важный для кофемашины, но актуальный для кофейни. Стильно, модно, молодежно. Ну, или как захотите.

А теперь о том, как это все учтено в современных машинах, на примере полуавтоматической кофейной машины производителя Gufo, ручной сборки и комплектующими собственного производства.

1. Время пролива (встроенный секундомер оказывает реальное время пролива через кофейную группу в полуавтоматическом режиме). Если бариста знаком с правилами приготовления эспрессо, с этой функцией его кофе всегда будет "как в аптеке".

2. Температура воды (кран с горячей водой с регулируемым подмесом холодной воды, PID регулировка температуры воды позволяет настраивать необходимую температуру по отдельности на кофейных бойлерах и поддерживать её в заданных параметрах). С этой функцией больше не нужно шпарить зелёный чай кипятком. Если уж держать уровень, то не только в варке кофе.

3. Количество воды (мультибойлерная система 2-ух независимых друг от друга бойлеров, изготовленных из нержавеющей стали AISI 304, с встроенным пассивным преднагревательным контуром в паровой бойлер, поддерживает постоянную температуру, что увеличивает производительность кофемашины. При потоковой нагрузке позволяет, без потери качества использовать машину на 100%. Это даёт возможность одновременно делать эспрессо, взбивать молоко и подавать кипяток)

4. Давление (кофейный бойлер подвергается гидравлическому испытанию в 16 бар и имеет рабочее давление в 9 баров). 9, всегда. Не от 8 до 9, а всегда 9. Ещё один пункт, влияющий на стабильность вашего продукта. Ну, и положительные результаты при тестах на 16 бар говорят о высокой надёжности.

5. Удобство в обслуживании и эксплуатации (сенсорное включение, удобный холодный пароотвод с рычажным приводом даёт возможность вспенивать молоко в питчерах любого объема, высокая кофейная группа позволяет работать в формате «кофе с собой», используя одноразовые стаканы объёмом до 400 мл). Такую вкуснятину, да ещё и с собой. Ещё и двойной. Считайте выгоду =)

Доставка в любой город России и в страны таможенного союза. И да, обслуживаться вам потом будет намного удобнее и проще, чем с заморскими аналогами.

6. Производитель дополнительно предлагает:

• Покраска кофемашины в необходимый цвет по палитре RAL.

• Брендирование (изготовление задней панели с индивидуальным логотипом и его подсветкой.

Как выбрать кофемашину в кофейню?

Итак, создать кофейную сказку вполне реально. Для этого совсем необязательно тереть волшебную лампу Алладина, а бережно погладить правильного подобранную любимую кофемашину, остальное - она сделает за вас.

55
6 комментариев

А в чем смысл ввязываться в авантюру и покупать кофемашину у непонятного российского бренда, если можно взять более понятную и ликвидную кофемашину мирового бренда за примерно те же деньги?

2
Ответить

ЗИП по итальянским тачкам.

Ответить

Нет никакого смысла. Покупать русскую кофемашину - это бред полный, если есть итальянские аналоги, дешевле и с бОльшим функционалом.

Ответить

1. Бренд понятный и давно на рынке.
2. Качество не уступает мировым брендам и есть гарантия.
3. Дальнейшее обслуживание прозрачное и без мучений в стране, а не за пределами с кучей нюансов в связи со всей мировой ситуацией.
4. Установка (первый запуск) с участием специалиста, что точно увеличит срок службы кофемашины в заведении.
5. Есть интересные решения с брендированием, выбором цвета и подсветкой.
6. А так, конечно, дело вкуса и предпочтений.

1
Ответить

Все запчасти у итальянских производителей в огромном количестве есть в наличии, на складах. Дешевая утка от менеджеров компании GUFO. Давно пора признать, что ваши кофемашины оч плохо собраны и не подходят даже для маленькой кофейной точки «кофе с собой».

Ответить