Как быть выше конкурентов в Яндекс Карты и 2ГИС. Этот способ работает даже в крупных городах

Многие предприниматели не понимают ценности рекламы на картах. Раньше я тоже не придавал ей должного значения, но, на самом деле, для локального бизнеса это прекрасная возможность привлечения новых клиентов, и при этом довольно недорого и быстро.

Хотя в нашем опыте, кампании на "Яндекс Картах" и "2ГИС" не всегда приводили к такому же потоку клиентов, как контекстная реклама, мы обычно получали хороший дополнительный трафик за меньшие деньги, чем в контексте.

Результаты наших кампаний на "Яндекс Картах" включают:

  • Сеть техосмотров автомобилей в Санкт-Петербурге: в среднем 200 лидов в месяц, по сравнению с 550-700 лидами в контекстной рекламе. Цена лида на картах значительно дешевле, но конверсия в клиентов остается на том же уровне.
  • Оценочная компания в Санкт-Петербурге: в среднем 20 лидов в месяц, из которых около 6-8 являются целевыми. Хотя большинство клиентов - физические лица, которые нуждаются в оценке своих квартир, этот поток все равно окупается, а также мы получаем обращения от юридических лиц из того же района.
  • Ветеринарная клиника в Санкт-Петербурге: около 100 звонков/заявок в месяц, приходит 40-50 клиентов ежемесячно. Цена одного обращения на картах дешевле, чем в контекстной рекламе, а качество аудитории на картах выше, чем в контекстной рекламе, с более высоким средним чеком.
  • Клуб виртуальной реальности в Москве: от 80 до 120 лидов в месяц, но с более высоким средним чеком. Хотя количество лидов меньше, чем в контекстной рекламе, стоимость за каждый лид на картах гораздо меньше.

    Из этого можно сделать вывод, что реклама в картах может быть эффективным инструментом для привлечения клиентов в локальном бизнесе. Хотя количество обращений может быть меньше, чем при контекстной рекламе, но стоимость лида оказывается ниже. К тому же, если все грамотно заполнено и обновляется, это может положительно повлиять на SEO и репутацию бизнеса.

    Примеры из текста показывают, что различные виды бизнеса могут получать разный результат от рекламы в картах. Некоторые получают отличный поток клиентов по сравнению с контекстной рекламой, а некоторые - меньше, но все же окупают вложения. Важно проводить тестирование и анализировать результаты, чтобы понимать, какой подход работает лучше для конкретного бизнеса.

    Таким образом, не стоит недооценивать возможности рекламы в картах для локального бизнеса. Это может быть отличным способом привлечения новых клиентов по низкой цене и в кратчайшие сроки.

Если есть вопросы, то пишите в телеграм: @adeel_tapaikin

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда